昨日の夕食。
ふろふき大根鶏そぼろあんかけ。
大根は、出勤前&昼休みに、柔らかく煮込みました。
ほうれん草のおひたし。
ほうれん草はヘルシオで茹でました
キャベツの千切りサラダ。
みんなサラダ好きなので、申し訳程度にサラダ
メンマ、長ネギ、コンニャク、油揚げのおつまみ。
下ゆでしたコンニャクを醤油味で炒めた後に、他の材料もささっと炒めました。
メンマは、台湾旅行のお土産のいただき物
リアル筍っぽくて、コリコリしておいしかったです
今日もお昼休み大慌て調理メニュー
魚も焼こうと思ってたのですが、仕事から帰宅後間もなくムスメが
空腹で帰宅したので、メインメニューなしの、野菜の晩ごはんとなりました