きのうのおつまみ晩ごはん。
塩麹をまぶしておいた鶏もも肉はヘルシオで。
ネギが少ししかなかったので、玉ねぎも一緒に焼きました。
鶏肉とくっつけておくとお互いに香りがうつりあって相乗効果
焼鳥モードで。
下段にも角皿を入れて、オリーブオイルと塩をまぶしたカボチャを焼きました。
厚めに切ったので、鶏肉が焼けた後少し時間を延長。
ヘルシオ焼き鳥はジューシーでおいしい
カツオのたたき。
白菜とさつまあげの煮びたし。
ほうれん草、長芋、なめたけの和え物。
ねぎ唐辛子のせ冷やっこ。
長野からのお土産「ねぎ唐辛子」です
辛くて香りがよくて便利
どうせ食べられないのに、ワンコの目が真剣です