気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏の塩焼きとねぎ唐辛子

きのうのおつまみ晩ごはん。

塩麹をまぶしておいた鶏もも肉はヘルシオで。

ネギが少ししかなかったので、玉ねぎも一緒に焼きました。

鶏肉とくっつけておくとお互いに香りがうつりあって相乗効果

焼鳥モードで。

下段にも角皿を入れて、オリーブオイルと塩をまぶしたカボチャを焼きました。

厚めに切ったので、鶏肉が焼けた後少し時間を延長。

ヘルシオ焼き鳥はジューシーでおいしい

カツオのたたき。

白菜とさつまあげの煮びたし。

ほうれん草、長芋、なめたけの和え物。

ねぎ唐辛子のせ冷やっこ。

長野からのお土産「ねぎ唐辛子」です

辛くて香りがよくて便利

どうせ食べられないのに、ワンコの目が真剣です

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