おつまみ晩ごはん。
ほっけ焼き。
ヘルシオで焼きました。
細かく切ってあるのは、ほっけの開き2枚を実家と分けたため
茎ワカメの炒め物。
茎ワカメは、煮物に入れるだけでなく、こうして、油揚げ、長ネギと炒めると、コリコリ食感もよく、おつまみに最高
味付けは、白だし、コショウ、一味唐辛子。
塩蔵茎ワカメは5時間ぐらい水につけて、十分にもどします。
途中何度か水を取り替えると、塩気も抜けます。
それを細く切って使いました。
かぼちゃの煮物のキノコあんかけ。
もやしと人参のナムル。
定番生野菜サラダ。
ヘルシー晩ごはんで、夏までに3キロ減、年内にさらに2キロ減をめざします
でも今月はビュッフェや旅行の予定があるので、来月からスタートかな・・・