goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

茎ワカメの炒め物

おつまみ晩ごはん。

ほっけ焼き。

ヘルシオで焼きました。

細かく切ってあるのは、ほっけの開き2枚を実家と分けたため

茎ワカメの炒め物。

茎ワカメは、煮物に入れるだけでなく、こうして、油揚げ、長ネギと炒めると、コリコリ食感もよく、おつまみに最高

味付けは、白だし、コショウ、一味唐辛子。

塩蔵茎ワカメは5時間ぐらい水につけて、十分にもどします。

途中何度か水を取り替えると、塩気も抜けます。

それを細く切って使いました。

かぼちゃの煮物のキノコあんかけ。

もやしと人参のナムル。

定番生野菜サラダ。

ヘルシー晩ごはんで、夏までに3キロ減、年内にさらに2キロ減をめざします

でも今月はビュッフェや旅行の予定があるので、来月からスタートかな・・・

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事