収穫したキタアカリのスーパーボール~ビー玉ぐらいの小玉を集めてオーブン焼きに。
オリーブオイル、塩コショウをまぶしたミニサイズのキタアカリを耐熱容器に並べ、パルメザンを振ってヘルシオAX-XA10 上段 まかせて調理 焼く。
小さいのはおいしくないかと思ったらりっぱに甘くてキタアカリでした!!
豚肉の生姜おろし焼き。
サッと醤油とみりんで炒めた豚の肩ロースに大根おろしとおろし生姜をたっぷり絡めて食べました。
もずくともやしとキュウリの和え物。
米酢、荏胡麻油、塩コショウ、ちょこっと糀の人参ドレッシング。
もずくはまとめてたくさん買って冷凍庫にストックしています。
太もずくは食感しっかりでかなり割安でお得!!
白菜と人参と椎茸と油揚げの白だし煮。
収穫したキタアカリがメインメニューなおつまみ晩ごはんでした。