毎日、仕事からお昼休みに一時帰宅して、大急ぎクッキング
煮物など、時間がかかる料理は、ヘルシオにお任せ。
上下二段で二種類のおかずを同時調理
切干大根の煮つけは耐熱容器に材料も調味料も全部入れて、落としぶた+蓋をし、角皿にのせてヘルシオ上段へ。
里芋と調味料も耐熱容器(今回はボール)に入れて落としぶた+フタをしてヘルシオ庫内床に。
ヘルシオAX-XP200 「肉じゃが」→しっかり
仕上げに冷凍してある秘伝豆を散らしました。
![]() |
国産(山形県) 秘伝豆(青大豆・ひたし豆) |
株式会社すずや穀物 | |
株式会社すずや穀物 |
里芋は柚子風味であっさりといただきます。
ヘルシオが煮物を調理してくれている間に、麻婆ナスを作りました。
刻み生姜と刻みにんにくどっさりと、唐辛子、オイスターソース、みそ、みりん、酒、豆板醤、山椒、ラー油、ごま油入り。
ナスだけでなくニラも入れて栄養満点です
ちびきゅうりは洗っただけでそのまま食べられて便利。
味噌+コチュジャン+みりん+ハチミツで食べました。
![]() |
【鈴廣かまぼこ】ぷちかま チーズ |
鈴廣かまぼこ | |
小田原鈴廣 |
こういうもんで品数増やしてごまかします
3人であっという間に完食。
ぷちかま、おいしすぎる・・・
お昼休みにちゃちゃっと作った、食べすぎ飲み過ぎ晩ごはんでした。