気分しだいで食べりゃんせ♪

2品同時調理

毎日、仕事からお昼休みに一時帰宅して、大急ぎクッキング

煮物など、時間がかかる料理は、ヘルシオにお任せ。

上下二段で二種類のおかずを同時調理

切干大根の煮つけは耐熱容器に材料も調味料も全部入れて、落としぶた+蓋をし、角皿にのせてヘルシオ上段へ。

里芋と調味料も耐熱容器(今回はボール)に入れて落としぶた+フタをしてヘルシオ庫内床に。

ヘルシオAX-XP200 「肉じゃが」→しっかり

仕上げに冷凍してある秘伝豆を散らしました。

国産(山形県) 秘伝豆(青大豆・ひたし豆)
株式会社すずや穀物
株式会社すずや穀物

里芋は柚子風味であっさりといただきます。

ヘルシオが煮物を調理してくれている間に、麻婆ナスを作りました。

刻み生姜と刻みにんにくどっさりと、唐辛子、オイスターソース、みそ、みりん、酒、豆板醤、山椒、ラー油、ごま油入り。

ナスだけでなくニラも入れて栄養満点です

ちびきゅうりは洗っただけでそのまま食べられて便利。

味噌+コチュジャン+みりん+ハチミツで食べました。

鈴廣のチーズ入りかまぼこ ぷちかま

【鈴廣かまぼこ】ぷちかま チーズ
鈴廣かまぼこ
小田原鈴廣

こういうもんで品数増やしてごまかします

3人であっという間に完食。

ぷちかま、おいしすぎる・・・

お昼休みにちゃちゃっと作った、食べすぎ飲み過ぎ晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事