goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

焼き豚でおもてなし♪

きのうはお友達が遊びに来てくれました。

夕方になって急に決まったので、大急ぎでおつまみを準備

3日前から塩麹につけこんであった豚の肩ロースがちょうどあったので急遽焼き豚

圧力なべで25分

作り方は  こちら

煮汁で煮卵も

茹でアスパラ。

ヘルシオで茹でました。

マヨネーズと「舞妓はんひぃ~ひぃ~」で。

シンプルだけどおいし~

自家製キムチ。

韓国人のお友達から教わった簡単自家製キムチのレシピは  こちら

いただき物の奈良漬け。

あとはスパム巻きやら野菜のガーリックチーズ焼きなども作ってなんとか形になりました

一人目の友達が早目に帰ってしまったあと、もう一人遊びに来てくれて残り物で接待

にぎやかな楽しい一夜となりました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事