きのうはお友達が遊びに来てくれました。
夕方になって急に決まったので、大急ぎでおつまみを準備
3日前から塩麹につけこんであった豚の肩ロースがちょうどあったので急遽焼き豚
圧力なべで25分
作り方は こちら
煮汁で煮卵も
茹でアスパラ。
ヘルシオで茹でました。
マヨネーズと「舞妓はんひぃ~ひぃ~」で。
シンプルだけどおいし~
自家製キムチ。
韓国人のお友達から教わった簡単自家製キムチのレシピは こちら
いただき物の奈良漬け。
あとはスパム巻きやら野菜のガーリックチーズ焼きなども作ってなんとか形になりました
一人目の友達が早目に帰ってしまったあと、もう一人遊びに来てくれて残り物で接待
にぎやかな楽しい一夜となりました