茹でてあるスティックセニョールをいただいたので、冷凍してあったホタテとエビをオイスターソースでチャチャっと炒めて、火を止める直前に
スティックセニョールを加えてさっと調味料が絡む程度に和えて、仕上げに山椒と黒コショウをふりました。
スティックセニョール、和洋中に使えて便利
いただいた大根は、豚コマ、こんにゃく、人参、しいたけと一緒に、ヘルシオで煮ました。
ヘルシオで煮物は → こちら
揚げナスもヘルシオで。
油で揚げないヘルシオ揚げナスの作り方は → こちら
ほうれん草もヘルシオでゆでました。
あとはきゅうりと人参をカットしただけのスティックサラダ。
いただきもののおかげで一品増えた、お昼休み大急ぎメニューでした