
きのうの晩ごはん。

魚庄(西荻窪)のカツオのたたき。
おろし生姜と万能ネギたっぷり

自家製新生姜の甘酢漬けを添えて、ポン酢でいただきました。

ナス、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎのみそ炒め。
味噌、カキ油、砂糖で、甘辛く、そして唐辛子でちょっぴりピリっとさせました。

豚しゃぶサラダ。
しゃぶしゃぶ用豚肉、キュウリ、貝割れ、もやし、山盛り大根おろし入り


ほうれん草のおひたし。

ほうれん草、もやし、豚肉は、ヘルシオで蒸しました

毎日湿気が多くて、ベタベタするので、さっぱりしたものばかり食べたくなります
