goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

豚しゃぶサラダとカツオのたたき



きのうの晩ごはん。



魚庄(西荻窪)のカツオのたたき。

おろし生姜と万能ネギたっぷり

自家製新生姜の甘酢漬けを添えて、ポン酢でいただきました。



ナス、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎのみそ炒め。

味噌、カキ油、砂糖で、甘辛く、そして唐辛子でちょっぴりピリっとさせました。



豚しゃぶサラダ。

しゃぶしゃぶ用豚肉、キュウリ、貝割れ、もやし、山盛り大根おろし入り



ほうれん草のおひたし。



ほうれん草、もやし、豚肉は、ヘルシオで蒸しました

毎日湿気が多くて、ベタベタするので、さっぱりしたものばかり食べたくなります

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事