久しぶりにサラダチキンを作りました。
酒・はちみつ・塩・胡椒・オリーブオイルをまぶしておいた鶏の胸肉をヘルシオ調理網の上に敷いた穴あきクッキングシートの上にのせ、うちなー塩ちゃんをふります。
味がしっかりついている方がおいしく出来上がります。
ヘルシオAX-XP200上段に入れ、自動メニュー 鶏の柔らかハム
しっとりおいしく出来上がりました。
この写真の倍の量が500円ぐらいで出来ちゃうので自分で作った方が経済的
ホッケもヘルシオAX-XP200 自動メニュー あじの開き で焼きました。
カブの即席漬け。
根昆布だしも入ってます。
![]() |
函館えさん昆布の会 ねこんぶだし 500ml 4本セット レシピ付き ねこぶだし 根昆布だし |
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう | |
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう |
めかぶかもずくを食べようキャンペーンは、まだ今のところ続いています。
ミョウガともずくの相性バッチリ
毎食出てきてもいいぐらい気に入っちゃいました
![]() |
天然もずく450g×5パック 2019年の新もずく! 石垣島産・塩漬け |
i-shopいしがき | |
i-shopいしがき |
定番生野菜サラダ。
多忙すぎて過労気味ですが、バランス晩ごはんでエネルギー補給できました