今夜の夕食は韓国料理。豆腐キムチチゲとチャプチェとキムパブを作りました。
レシピはすべて、韓国人のおばちゃん発→ムスメ経由で教わったもの。
豆腐キムチチゲ。
卵を半熟にすると、激辛がマイルドになっておいしいです
本格豆腐キムチチゲのレシピは→こちら
チャプチェ。
辛いのが苦手な人にでもOKな韓国料理です。
チャプチェのレシピは→こちら
キムパブ。
韓国の海苔巻きです。
日本とほとんど一緒ですが、寿司飯でないのと牛肉やにんじんを入れて
韓国海苔で巻くところが違います。
キムパブの作り方は→こちら
今日はチョージョのお誕生日なので、チョージョの好きな韓国料理にの
夜ごはんでした。(一人暮らし中のチョージョは不在ですが・・・)
本当は自炊生活が長くてまめなチョージョの方が私よりお料理が上手です
ケーキも食べて、ハッピーバースデーを歌って、ジジョと二人でお誕生パーティーを
しました
ぼんしいくのカボチャのシフォンです
チョージョは食べられないのでジジョと二人でかわりに食べちゃいました
今日の万歩計は2700歩
いっぱい食べたのに歩数少なすぎです