先週の即席やっつけ晩ごはん。
安い味付き牛肉ばらカルビが手に入ったので、玉ねぎとえのきと一緒にヘルシオで。
角皿にクッキングシートを敷いて、玉ねぎ、えのき、肉の順に重ね、ヘルシオAX-XP200まかせて調理→炒める
肉のタレが濃そうだったので、調味料は加えませんでした。
コショウをふって食べました。
「六魂酒場 ばらや」の三沢ばら焼きの牛肉バージョンみたいな感じに、玉ねぎがサクサクに仕上がっておいしかった~
元々タレがついているお肉は、硬かったり、味付けが甘すぎたりしますが、玉ねぎとえのきが加わっていい感じにできあがりました。
ヘルシオ作蒸し野菜も。
ヘルシオが炒め物をしてくれている間、手が空くので、野菜を洗ったり切ったりして準備
外出して帰りが遅くなった日のヘルシオ手抜き晩ごはんでした