goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

カルビ玉ねぎ

先週の即席やっつけ晩ごはん。

安い味付き牛肉ばらカルビが手に入ったので、玉ねぎとえのきと一緒にヘルシオで。

角皿にクッキングシートを敷いて、玉ねぎ、えのき、肉の順に重ね、ヘルシオAX-XP200まかせて調理→炒める

肉のタレが濃そうだったので、調味料は加えませんでした。

コショウをふって食べました。

「六魂酒場 ばらや」の三沢ばら焼きの牛肉バージョンみたいな感じに、玉ねぎがサクサクに仕上がっておいしかった~

元々タレがついているお肉は、硬かったり、味付けが甘すぎたりしますが、玉ねぎとえのきが加わっていい感じにできあがりました。

ヘルシオ作蒸し野菜も。

ヘルシオが炒め物をしてくれている間、手が空くので、野菜を洗ったり切ったりして準備

外出して帰りが遅くなった日のヘルシオ手抜き晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事