友達が旅行から帰ってきて、家でこれから一人でカップ麺を食べるって言うんで、「だったらうちで一緒に食べようよ~」と呼んじゃいました
そんなつもりなくて何も準備していなかったので、いつものおつまみおかず。
ポークソテーはヘルシオAX-XP200「ポークステーキ」で焼きました。
ヘルシオでポークステーキの焼き方は → こちら
もやしのチーズ蒸し。
これもヘルシオメニュー。
レシピは → こちら
ヘルシオAX-XP200の場合は、まかせて調理 蒸すゆでる でできます。
ピーマン乗せたりして、ちょっとずつ進化してます。
ほうれん草、オクラ、人参、しいたけの白和え。
オクラ入れて胡麻和えにしようと思ってたのに、木綿豆腐をみつけて急に白和えにしたので、
ネバッた白和えになってしまいました
具入りラー油乗せ冷ややっこ。
具入りラー油の作り方は → こちら
枝豆の塩ゆで。
スティックサラダ。
ホントにいつもの晩ごはんでしたが、おいしいおいしいと食べてくれてうれしかった
お土産、たくさんもらっちゃいました
そして、またまたこんなことになっちゃいました
みんなで飲むと楽しくて止まらなくなるのでした