典型的なフィリピンの定食である。
ご飯、豚肉のグリル、ソーセージ、卵にコーラ。そして豚肉と野菜の酸味のあるスープ「シニガン」である。
この「シニガン」の微妙な酸っぱさと野菜の歯ごたえ、そしてチキンと野菜のベースのしっかりした味がたまらない。フィリピンの人たちにとっての味噌汁である。
このシニガンをご飯の上にかけ、グリルした豚肉やチキンと一緒に食べるのがこれまたうまい。これでしめて150円。安い。
店によってこのシニガンは特色があって、更にシーフードのシニガン、ポークのシニガン、野菜のシニガンなど色々種類がある。「シニガンがうまければ他の料理もうまい」というあってるかどうかわからない理屈で店を選ぶようにしている。美味しいシニガンにあたるまで、現地では結構色々まわる。
ご飯、豚肉のグリル、ソーセージ、卵にコーラ。そして豚肉と野菜の酸味のあるスープ「シニガン」である。
この「シニガン」の微妙な酸っぱさと野菜の歯ごたえ、そしてチキンと野菜のベースのしっかりした味がたまらない。フィリピンの人たちにとっての味噌汁である。
このシニガンをご飯の上にかけ、グリルした豚肉やチキンと一緒に食べるのがこれまたうまい。これでしめて150円。安い。
店によってこのシニガンは特色があって、更にシーフードのシニガン、ポークのシニガン、野菜のシニガンなど色々種類がある。「シニガンがうまければ他の料理もうまい」というあってるかどうかわからない理屈で店を選ぶようにしている。美味しいシニガンにあたるまで、現地では結構色々まわる。