BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

富士山をバックに/3週連続YOKO組☆大瀬ツアー<その10>

2019-11-10 22:43:08 | 日記

2019/11/03   撮影:YOKOさん

柵下に着くと、シーンと静まり返った何とも言えない和の情景が広がります。
ここから見える富士山は雄大でまるで海から聳え立つよう、このポイントはホント清々しいですねー♪




後ろを見れば海に太陽が反射して素敵な煌めき、水中はもちろん陸上も美しい秋の大瀬崎は見事です。

午後も果敢に外海へ/3週連続YOKO組☆大瀬ツアー<その9>

2019-11-10 22:42:25 | 日記

2019/11/03

タコライス・カボチャポタージュ・ジーマ三―の極上ランチを食べたら、ビーチで少しだけ休憩。
天候&海況は抜群なので2本目も外海の柵下へと、出発時間を決めて4人でビシッと準備オーライです。






富士山に向かって、誰も潜りに行ってない一番奥にある柵下へと進みました。

炊立てご飯のタコライス・南瓜のポタージュ・ジーマ三―豆腐

2019-11-10 00:43:51 | グルメなダイビングランチ


2019/11/03   YOKOさん手作りランチ

3週連続で楽しんだ秋の恒例☆YOKO組大瀬崎ツアー、1本目の先端を終えたところでランチタイムに。
前週は露天風呂が学生たち満杯で入れなかったけど、この日は空いていたのでじっくり浸かれ温かい~♪
ビーチではYOKOさんが飯盒でご飯炊きからスタート、イイ感じに炊き上がると手際良くタコライスが完成です。
円やかなミートと絶妙にカットされたレタス&トマトがマッチして美味しい、もちろんチーズ入りなので完璧。
それより何よりも炊き立てのご飯がツルピカで旨いっ、気温も23℃も上昇して海を眺めながら極上なひと時に。
タコライスを食べ終えると、タイミング良く濃厚なカボチャのポタージュスープが完成し頂くとメチャウマでは♪
自宅で育てたというパセリも入りお見事、まさにレストランの味という感じでクミンが効いてリラックス効果も。
〆には自宅でいっぱい作ったというジーマ三―豆腐が登場、ちゃんと氷水で冷やして持って来てくれ感激です!
タレも作ったそうで生姜と醤油と砂糖とちょっと片栗粉というレピシとの事、冷たくサッパリ味で大満足でした。









先にレタスでなくご飯が炊立てだからか後からレタスがYOKO流、ますます進化するビーチDEランチタイムに。





ビーチに映えるYOKO組ブルーコーナーTシャツを着てのクッキング、カボチャのポタージュは最高傑作と言えます。





4人全員ペロリと完食、体も完全に温まりすっかり夏気分です。