2019/11/03 YOKOさん手作りランチ
3週連続で楽しんだ秋の恒例☆YOKO組大瀬崎ツアー、1本目の先端を終えたところでランチタイムに。
前週は露天風呂が学生たち満杯で入れなかったけど、この日は空いていたのでじっくり浸かれ温かい~♪
ビーチではYOKOさんが飯盒でご飯炊きからスタート、イイ感じに炊き上がると手際良くタコライスが完成です。
円やかなミートと絶妙にカットされたレタス&トマトがマッチして美味しい、もちろんチーズ入りなので完璧。
それより何よりも炊き立てのご飯がツルピカで旨いっ、気温も23℃も上昇して海を眺めながら極上なひと時に。
タコライスを食べ終えると、タイミング良く濃厚なカボチャのポタージュスープが完成し頂くとメチャウマでは♪
自宅で育てたというパセリも入りお見事、まさにレストランの味という感じでクミンが効いてリラックス効果も。
〆には自宅でいっぱい作ったというジーマ三―豆腐が登場、ちゃんと氷水で冷やして持って来てくれ感激です!
タレも作ったそうで生姜と醤油と砂糖とちょっと片栗粉というレピシとの事、冷たくサッパリ味で大満足でした。
先にレタスでなくご飯が炊立てだからか後からレタスがYOKO流、ますます進化するビーチDEランチタイムに。
ビーチに映えるYOKO組ブルーコーナーTシャツを着てのクッキング、カボチャのポタージュは最高傑作と言えます。
4人全員ペロリと完食、体も完全に温まりすっかり夏気分です。