10年以上ぶりか?の祐天寺をうろうろ。
この1週間くらい後に鉄道カレーのご主人が亡くなられたみたいですね、この日もふつーにTVの取材やってたみたいだけど。
で。なにやら元気な天ぷら総菜店をハケン。
ほら、いいラインナップしてる(笑)
海老が3種類もあるよ。すごいな。
つかこのショウケースのカーブいいねえ。
ココが路麺だったら楽しいだろうなあ。てなくらい種類豊富で。
そんなコト考えてたら、フライに目が行かず、
紅しょ天とたけのこ天、あととり天を購入。
帰り際、ふくろう博士のお店で細うもゲトして、
翌日、紅たけ細う(自分用)と
とりたけ細う(子供用)にしました。
ちと揚げが軽いタイプだったから、そのままおつまみとか、つけ天そばの方が良かったかな。
おんなじ様なノスぽいお店でも、下町と山手って違うよなあ。下町だと揚げ置き前提なハード揚げが多いもん。面白いね。
ま、地域差?はさておき、こゆ店が元気な町ってのがいいいよねえええ。
この1週間くらい後に鉄道カレーのご主人が亡くなられたみたいですね、この日もふつーにTVの取材やってたみたいだけど。
で。なにやら元気な天ぷら総菜店をハケン。
ほら、いいラインナップしてる(笑)
海老が3種類もあるよ。すごいな。
つかこのショウケースのカーブいいねえ。
ココが路麺だったら楽しいだろうなあ。てなくらい種類豊富で。
そんなコト考えてたら、フライに目が行かず、
紅しょ天とたけのこ天、あととり天を購入。
帰り際、ふくろう博士のお店で細うもゲトして、
翌日、紅たけ細う(自分用)と
とりたけ細う(子供用)にしました。
ちと揚げが軽いタイプだったから、そのままおつまみとか、つけ天そばの方が良かったかな。
おんなじ様なノスぽいお店でも、下町と山手って違うよなあ。下町だと揚げ置き前提なハード揚げが多いもん。面白いね。
ま、地域差?はさておき、こゆ店が元気な町ってのがいいいよねえええ。
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