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A級グルメ紀行 #001 ~飯豊屋ぷぅさん編~

2009年11月26日 12時14分06秒 | Tasty
昨日はサラリーマンにとってうれしい給料日でした。
というわけで近所の居酒屋さんに行ってみます。
このお店は築地で修行したマスターがやっていて
魚へのこだわりはハンパないお店。
いつも、魚が食べたいときはこのお店! と決めているのです。

季節の魚が入るので、いつもメニューがかわります。
そこで、今回目をつけたのは…

『寒ブリしゃぶ鍋』です!

白菜、葱、春菊、水菜などのお野菜に加え
しめじ、しいたけなどのきのこ類、
お豆腐やしらたきなどもタップリであります(写真は1人前)

そして、こんぶだしのおつゆにブリをササッとくぐらせれば…

もうたまりません。
ポン酢にたっぷりのもみじおろしとあさつきを加え、いただきます。
これがもう、トロットロでした! マジでめっさうまかった!!!!!
汗かきながら、箸を止めることができなかったです。

この日はお刺身のラインナップにカワハギがありました。
もちろん、肝つき!!
これもサイコーでした。あーシアワセ…