昨日はサラリーマンにとってうれしい給料日でした。
というわけで近所の居酒屋さんに行ってみます。
このお店は築地で修行したマスターがやっていて
魚へのこだわりはハンパないお店。
いつも、魚が食べたいときはこのお店! と決めているのです。
季節の魚が入るので、いつもメニューがかわります。
そこで、今回目をつけたのは…
『寒ブリしゃぶ鍋』です!
白菜、葱、春菊、水菜などのお野菜に加え
しめじ、しいたけなどのきのこ類、
お豆腐やしらたきなどもタップリであります(写真は1人前)
そして、こんぶだしのおつゆにブリをササッとくぐらせれば…
もうたまりません。
ポン酢にたっぷりのもみじおろしとあさつきを加え、いただきます。
これがもう、トロットロでした! マジでめっさうまかった!!!!!
汗かきながら、箸を止めることができなかったです。
この日はお刺身のラインナップにカワハギがありました。
もちろん、肝つき!!
これもサイコーでした。あーシアワセ…
というわけで近所の居酒屋さんに行ってみます。
このお店は築地で修行したマスターがやっていて
魚へのこだわりはハンパないお店。
いつも、魚が食べたいときはこのお店! と決めているのです。
季節の魚が入るので、いつもメニューがかわります。
そこで、今回目をつけたのは…
『寒ブリしゃぶ鍋』です!
白菜、葱、春菊、水菜などのお野菜に加え
しめじ、しいたけなどのきのこ類、
お豆腐やしらたきなどもタップリであります(写真は1人前)
そして、こんぶだしのおつゆにブリをササッとくぐらせれば…
もうたまりません。
ポン酢にたっぷりのもみじおろしとあさつきを加え、いただきます。
これがもう、トロットロでした! マジでめっさうまかった!!!!!
汗かきながら、箸を止めることができなかったです。
この日はお刺身のラインナップにカワハギがありました。
もちろん、肝つき!!
これもサイコーでした。あーシアワセ…