![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a1/06b99b5b0b374d9ac9011d9693664c64.jpg)
アメリカ中南部のレストランでシーフードといえば
普通に淡水魚が料理として出てくるのだそうです。
パーチ、クラッピー、サンフィッシュ、ストライパー、ティラピアetc
ロサンゼルスで入ったデニーズでも
フィッシュフライを注文するとティラピアでした。
で、ところ変わって日本のお話です。
ザリガニです。マッカチンです。
アメリカではスパイシーな味付けでいただくようですが
日本では… すみません、注文しなかったので
調理や味がどんなもんかはわかりません。
でもアメリカで食った人いわく、なかなかウマイ! んだそうです。
ちなみに、このお店では900円でけっこうな量でした。
次の機会にはチャレンジしてみようと思います。