玄米焼きおにぎり
玄米ご飯や、玄米おにぎりはちょっと・・・ という人に絶対お勧めなのがこれ!
昨日 玄米おにぎりがもう一つ おいしくないという コメントを貰ったので、残っていた玄米ご飯で おにぎりを作ってみました。
玄米のぬかの粒々の歯ごたえが食べにくいのかな?それとも、ぬかの匂いがよくないのかなあ・・・
色々考えた結果、焼きおにぎり にしてみることにしました。
三角に握ったおにぎりの表面に、はけでしょうゆを塗り、花かつおを塗しました。 とろろ昆布のおにぎりの要領です。
そうして、それをアルミホイルに載せて、オーブントースターで焦げ目がつくくらいにやきました。
かつおとしょうゆの香ばしいかおりが ぷ~んと匂ってきてとってもいい感じ。
これだけでも 十分おいしかったですが、のりに包んで食べたら、最高です! 白米のおにぎりより絶対おいしいと断言できます。
ちょっと病みつきになり今日のお昼も焼きおにぎりにして食べています。
玄米ご飯や、玄米おにぎりはちょっと・・・ という人に絶対お勧めなのがこれ!
昨日 玄米おにぎりがもう一つ おいしくないという コメントを貰ったので、残っていた玄米ご飯で おにぎりを作ってみました。
玄米のぬかの粒々の歯ごたえが食べにくいのかな?それとも、ぬかの匂いがよくないのかなあ・・・
色々考えた結果、焼きおにぎり にしてみることにしました。
三角に握ったおにぎりの表面に、はけでしょうゆを塗り、花かつおを塗しました。 とろろ昆布のおにぎりの要領です。
そうして、それをアルミホイルに載せて、オーブントースターで焦げ目がつくくらいにやきました。
かつおとしょうゆの香ばしいかおりが ぷ~んと匂ってきてとってもいい感じ。
これだけでも 十分おいしかったですが、のりに包んで食べたら、最高です! 白米のおにぎりより絶対おいしいと断言できます。
ちょっと病みつきになり今日のお昼も焼きおにぎりにして食べています。