「卒業を祝う会」でとても印象的だったのは、6年生全員約40名の1人30秒以内の特技披露だった。
すっごいワザを全員が持っているわけではない。でも1人1人のこだわりがあって、とても心が和んだ。
ヨーヨーのワザ、コマまわし、クッキーづくり、サッカーのリフティング、バットの素振り、ピアノ演奏、逆立ち、リンボーダンス・・・
自分が得意と思っているものを人前で披露すること。
その時間は自分が主役。
「この子はこんなことができるんだなぁ。」とうれしくなったり、意外な出し物に驚いたり・・・。
後で母たちに聞くと、みんな真剣に悩んで出し物を決めたようだった。
良い企画だったと思う。先生に拍手
夕方からお疲れさん会をした。お寿司屋さんに行ったのだか、そこで生まれて初めて食べたものがこれ。
穴子の稚魚↓↓
透明で柳の葉っぱみたいな感じで、小さな頭がついている(動いちゃってみえないけど)。
味はかすかに穴子。珍しいものを食べちゃった。
東京湾の穴子もサザエのつぼ焼きもすっごく美味しかった。
このブログをやるようになってから、食わず嫌いがかなり解消されてみたいだなぁ・・・
ランキング参加中。穴子の稚魚が食べたい人はクリックをどうぞ。(と言っても、送れませんが・・・)
↓
すっごいワザを全員が持っているわけではない。でも1人1人のこだわりがあって、とても心が和んだ。
ヨーヨーのワザ、コマまわし、クッキーづくり、サッカーのリフティング、バットの素振り、ピアノ演奏、逆立ち、リンボーダンス・・・
自分が得意と思っているものを人前で披露すること。
その時間は自分が主役。
「この子はこんなことができるんだなぁ。」とうれしくなったり、意外な出し物に驚いたり・・・。
後で母たちに聞くと、みんな真剣に悩んで出し物を決めたようだった。
良い企画だったと思う。先生に拍手
夕方からお疲れさん会をした。お寿司屋さんに行ったのだか、そこで生まれて初めて食べたものがこれ。
穴子の稚魚↓↓
透明で柳の葉っぱみたいな感じで、小さな頭がついている(動いちゃってみえないけど)。
味はかすかに穴子。珍しいものを食べちゃった。
東京湾の穴子もサザエのつぼ焼きもすっごく美味しかった。
このブログをやるようになってから、食わず嫌いがかなり解消されてみたいだなぁ・・・
ランキング参加中。穴子の稚魚が食べたい人はクリックをどうぞ。(と言っても、送れませんが・・・)
↓