先日某秘密的会合があり
ラ・ヴィータさんにお邪魔しました
今回の某秘密的会合は私が担当ということで
皆さんお食事はお預け状態で
ちょっと喋らせて頂きました
(たぶん興味が薄い話だったと思われます)
で、空腹という最高の調味料をオンした状態で
カプレーゼ的な物からスタート
お次は
土佐和牛のタリアータ(新芽のサラダ仕立て)
柔らかくて美味しいですね
以前同じチームでサッカーしていた方が
お仕事されていますが
邪魔しない程度にお話もできました
空腹なので一気に駆け抜ける感じで
はちきん地鶏のコンソメスープ
食べ方が見た目じゃ分からない的なね
そしていよいよ
手長海老スカンピのペスカトーレスパゲッティ
スカンピ=ヨーロッパアカザエビの事なので
名前的にはちょっと蛇足な感じかな?
お魚料理は
ヒラメのソテー(桜エビと春キャベツ2種のソースで)
居酒屋さんが好きなので
こういうコースってたまにしか食べませんが
たまにだと良いですね
(いつもこんなに食べれません)
メインは
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
口の中でほどけていきます
で、最後は
ドルチェで〆!的な
次はいつか分かりませんが
たま〜に不似合いなディナーを楽しんだ夜でした
ラ・ヴィータさんにお邪魔しました
今回の某秘密的会合は私が担当ということで
皆さんお食事はお預け状態で
ちょっと喋らせて頂きました
(たぶん興味が薄い話だったと思われます)
で、空腹という最高の調味料をオンした状態で
カプレーゼ的な物からスタート
お次は
土佐和牛のタリアータ(新芽のサラダ仕立て)
柔らかくて美味しいですね
以前同じチームでサッカーしていた方が
お仕事されていますが
邪魔しない程度にお話もできました
空腹なので一気に駆け抜ける感じで
はちきん地鶏のコンソメスープ
食べ方が見た目じゃ分からない的なね
そしていよいよ
手長海老スカンピのペスカトーレスパゲッティ
スカンピ=ヨーロッパアカザエビの事なので
名前的にはちょっと蛇足な感じかな?
お魚料理は
ヒラメのソテー(桜エビと春キャベツ2種のソースで)
居酒屋さんが好きなので
こういうコースってたまにしか食べませんが
たまにだと良いですね
(いつもこんなに食べれません)
メインは
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
口の中でほどけていきます
で、最後は
ドルチェで〆!的な
次はいつか分かりませんが
たま〜に不似合いなディナーを楽しんだ夜でした