TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

7月にパール柑を食べる

2010-07-13 22:26:00 | 25】 パール柑

5月末まで、事務所の机の上に飾っておいたパール柑

その後、冷蔵庫の野菜室へと移動になりました。

「いいかげん食べないと・・・」と思って重い腰を上げました。

Paru100713407

ビニール袋から取り出すと、みずみずしい特大のパール柑です。

ヘタも落ちていなく、緑のままです。

Paru100713409

むいて食べてみましたが、充分美味しいですね。

一番おいしいと感じる3月、4月のパール柑と比べると、少し、水分が不足しているようですが、最初から冷蔵庫に入れておけば、変わらないくらいの鮮度は保てたと思います。

実は、購入されたお客さまから「業務用の冷蔵庫に入れておけば、7月までおいしく食べられるよ」と教えてもらったので、それが、実証されたわけです。

やっぱ業務用冷蔵庫ほしいな・・・

・・・⇒工業ミシン縫製工場あまくさ宝島ボタンとレースパール柑

・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フェリーで牛深上陸 | トップ | わたばたけの土盛り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

25】 パール柑」カテゴリの最新記事