TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

パール柑ゼリー

2011-04-13 18:46:17 | 25】 パール柑

パール柑でゼリーを作ってみました。

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今回もランダムはずれの表皮のきたないパール柑を使いました。

出来上がったゼリー・・・つるっとさわやかにいただきました。

【材料】 6人分

  • パール柑むきみ 1個分
  • 粉ゼラチン 大さじ 1.5杯
  • パール柑糖 大さじ 2杯
  • お湯 300cc

【作り方】

鍋に粉ゼラチンとパール柑糖とお湯を入れかくはんし、こす。

パール柑のむきみを入れ、沸騰直前で火からおろす。

6個の容器に注ぎ分け 冷蔵庫で冷やす。

固まったら、食す。

ホイップクリームなどをのせて食べてもよい(^^ゞ

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  パール柑とは⇒

・・・⇒工業ミシン縫製工場あまくさ宝島ボタンとレース

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