明けまして おめでとうございます
今年のお正月は、こたつむりで、豪勢に、車海老のお雑煮を作りました。
昆布と干ししいたけのダシで、活車海老の他は、おもち、大根、人参、里芋、ゴボウ、ホウレンソウにしました。すまし仕立てで、塩と薄口しょうゆ、お酒少々で味付け、ダイダイの千切りを散らし、風味をアップしました。
お椀は、いつも使っているお味噌汁用です。
朝から、ゆで野菜と、車海老のお刺身を作っている段階です。
コノシロの姿ずし・・・天草・八代では、お祭りの定番料理・・・実はジャスコから半額で買ってきました。
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場
・・・⇒格安な業務用品日本全国の建築・製造現場を支えるMonotaRO!