goo blog サービス終了のお知らせ 

CORDUROY コーデュロイ

毎日食べたいやさしい味わいのパン
東京都江戸川区南篠崎2-3-4サンパークサイド1階

新商品のお知らせ。

2019-03-13 17:00:10 | 新商品
こんにちは。だんだん暖かくなってきて、そろそろ桜も咲き始めますね。
コーデュロイでは一足お先に、この時期恒例のさくらあんぱんの販売を開始致しました。



全粒粉と米粉を練り込んだ歯切れのいい生地を薄く伸ばして。
あんこは生地と同量です!


さくらあんを伸ばしてくるくる巻いて。


焼き上げました。

静岡産の桜の葉を100%使用して炊いたあんこはやさしい甘さで桜の葉の塩気が引き立ち、シンプルな生地と良く合います。

桜が咲いて散る位までの販売になりますので、お早めにお試し下さい。
焼き上がりは11時半頃になります。


今週のジャムクッキー。

ジャムクッキー(れもん)360円 *卵不使用

今週は自家製のれもんジャムを絞って焼き上げました。バターの香るホロッサクッな食感のクッキーとれもんの爽やかな酸味が良く合います。

暖かくなって来てたいよう公園でパン日和、いかがでしょうか〜。
今週もよろしくお願いします。







新商品のお知らせ。

2019-02-18 18:10:16 | 新商品
こんばんは。新商品のご紹介です。

販売開始しています。

金時豆のフガス(200円)

十勝産小麦を使用したもっちり生地に、北海道産の金時豆を包み込み、切れ目を入れ表面に塩を振って焼き上げました。金時豆の優しい甘さと時々あたる塩で、甘じょっぱさが止まらない美味しさです。すでに人気商品になってます。

焼き上がりは11時頃になります。


深谷ネギのおやきフォカッチャ(240円)

十勝産小麦を使用してエキストラヴァージンオリーブオイルを練り込んだ生地に、甘みの強い深谷ネギを包んで焼きました。いい香りとトロトロになったネギの甘さがたまりません。生地との相性も抜群です。

焼き上がりは11時30頃になります。期間限定商品ですので、お早目にどうぞ。


先日、本八幡葛飾八幡で開催された「Have A Good Day」というイベントに参加して来ました。


第一回目の開催という事もあり、お客様の来場数などが分からず、持っていったパンが2時間位で完売してしまいました。次の開催予は4月の第二土曜日を予定しています。楽しいイベントなのでお時間のある方は是非ご来場下さい。コーデュロイも沢山パンを持ってお待ちしております。詳細は日にちが近くなりましたら、blog、Facebook、Instagramにてお知らせ致します。
よろしくお願いします。







新商品の紹介。

2019-02-03 19:51:07 | 新商品
おはようございます。新商品の紹介です。


コーヒーアン・ド・クリーム(190円)

十勝産小麦のもっちりしっとりした生地に、ココナッツ風味のマスカルポーネクリームを包み、焼き上げて友人の内藤製餡さんに作って頂いた滑らかなコーヒー餡を挟みました。コーヒー餡とクリームが良く合います。ベトナムのスイーツ「チェー」をイメージしてつくりました。
お昼位にお出ししてます。


バレンタイン期間限定商品のガトーショコラです。

ガトーショコラ (300円)*卵不使用。

ラッピングもしてあります。

去年好評頂いたガトーショコラ、今年も昨日より販売致しました。フランスヴァローナ社の「カライブ」を使用しています。上質なカカオの香りが楽しめる、食べ切りサイズのガトーショコラです。自分用でも良し、送り物でも良しです。ぜひお試し下さい。

バレンタイン商品は他にチョコラスク、チョコバーを予定しています。販売開始はblog、Facebook、Instagramにてお知らせ致します。
よろしくお願いします。


新商品のお知らせ。

2018-12-08 21:39:47 | 新商品
こんばんは。寒くなってきましたがみなさん体調崩していませんか。

コーデュロイで寒くなってきたと言えば、この商品の販売開始の季節です!


ヘーゼルナッツのチョココロネ(200円)

Instagramで先にお知らせしていましたが、先日より販売開始しました。恒例のこの時期限定の商品です。毎年違ったチョコのガナッシュを絞ってます。今年はフランスヴァローナ社のヘーゼルナッツ風味のチョコ、「アゼリア」を使用いたしました。ミルクの甘さとナッツの香ばしさが絶妙なバランスのクリームです。コーデュロイ、チョココロネ史上1番滑らかで柔らかいクリームになってますので、お早めにお召し上がり下さい。

ぜひ一度お試し下さい。よろしくお願いします。

新商品とお休みのお知らせ。

2018-09-29 20:14:00 | 新商品
こんばんは。お知らせが遅くなりましたが、今年も10月13、14日の2日間ニッケコルトンプラザで行なわれる「工房からの風」のイベントに参加致します!


全国からいろいろな物作りをしている作り手さん達が集まります。コーデュロイで愛用している物の作り手さんも沢山参加しています。毎年恒例ですが、コーデュロイはイベント会場の「トキニワカフェ」にて、お庭のお茶と一緒に限定パンの参加になります。このイベントでしか食べられないスペシャルパン3種類です。パンの詳細はblog、Facebook、Instagram等にてお知らせします。
お時間のある方は、ぜひご来場下さい。

10月のお休みです。

2・3日、9・10日、16・17日、23・24日、30・31日の毎週火曜水曜日がお休みになります。

おかげさまで10月23日でコーデュロイは7周年を迎えます。皆様に感謝の気持ちを込めて、21日、22日の2日間でイベントを企画しているので、お楽しみに!詳細はblog、Facebook、Instagram等にてお知らせ致します。

長くなりましたが、今週のジャムクッキーは自家製いちじくのジャムです。

ジャムクッキー(いちじく)360円

白ワインで煮たいちじくをペースト状にして絞りました。濃厚ないちじくの風味とクッキーのバターの風味が良く相います。ぜひ一度お試し下さい。
よろしくお願いします。