goo blog サービス終了のお知らせ 

CORDUROY コーデュロイ

毎日食べたいやさしい味わいのパン
東京都江戸川区南篠崎2-3-4サンパークサイド1階

新商品のお知らせと10月のお休み。

2019-10-05 05:00:38 | 新商品
こんばんは。朝晩はだいぶ涼しくなってきました。食欲の秋ですね〜コーデュロイでも秋の新商品が続々と販売されてます。


サーモンと3種のきのこマリネのカンパーニュサンド
(440円)

パン オ ルヴァンを使用し、臭みの少ないサーモンをディルを混ぜたクリームチーズの上に乗せ、しめじ、えのき、エリンギの3種のきのこを自家製でマリネし、サーモンの上に乗せてサンドしました。
サーモンときのこの間違いない組み合わせです。

サンドイッチはオープンからご用意してますので、ぜひお試し下さい。よろしくお願いします。



くりのタルティーヌ(250円)

サクサク生地に自家製アーモンドクリーム、フランス産マロンペーストを使った自家製マロンクリームを絞り、栗の渋皮煮とピスタチオを乗せました。この時期の季節限定商品ですので、お早めにお試し下さい。


コーヒーアン・ド・クリーム(200円)

友人の内藤さんに作ってもらったコーヒー餡とココナッツの効いた自家製クリームの二層を合わせて、ふんわりパンにサンドしました。ベトナムのチェーをイメージしています。

遅くなりましたが10月のお休みです。

1・2日、8・9日、15・16日、22日、29・30日の毎週火曜・水曜日が店休日になります。

今月はイベントが盛りだくさんです。
12日…HAVE A GOOD DAY
19・20日…工房からの風
23日…コーデュロイ8周年イベント
25日…リサイコーサイコー(仮)
27日…東部図書館、図書館マルシェ

*23日の周年イベント以外は全てお店は通常営業致します。
周年イベント、またそれぞれのイベントの詳細につきましては、blog、Facebook、Instagramにてお知らせいたします。よろしくお願いします。

夏の新商品のご紹介。

2019-07-24 16:55:35 | 新商品
こんにちは。やっと梅雨明けしました、暑さの厳しい夏がやってきますね。

暑くても食べたくなるような、夏の新商品のご紹介です!


パイナップルとヨーグルトクリームのデニッシュ
(300円)

サクサクのデニッシュ生地に自家製のカスタードクリームとヨーグルトクリームを絞り、パイナップルを乗せて焼き上げました。パイナップルとヨーグルトの爽やかなハーモニーが楽しめる夏らしいデニッシュです!


鶏肉と野菜のローズマリーソテーのロールパンサンド
(360円)

ジューシィな国産の阿部鷄のもも肉をローズマリーと一緒にじっくり焼きました。野菜も一緒にソテーし、ローズマリーの香る爽やかなサンドイッチです。ロールパンのほのかなバター感と良く合います。


モルダデラと田舎風ポテトサラダのチャバタサンド
(420円)

モルダデラとはイタリアボローニャで伝統的に造られているソーセージでボローニャソーセージとも言います。
モルダデラと合わせる田舎風ポテトサラダはマヨネーズなどは使用せずオリーブオイルで味付けし、ジャガイモは潰さずに食感を残す角切りにしています。暑くてもさっぱり食べられるサンドイッチです。



夏野菜をたっぷり入れた新商品です。


夏野菜と熟成チェダーチーズのおやき風フォカッチャ
(220円)

もちもちの生地にナス、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、タマネギの夏野菜と熟成チェダーチーズをたっぷり包み込んで焼きました。表面はおやき風にカリッと中は野菜の甘みを引き出し、熟成チェダーチーズが全体をまとめるアクセントになっています。季節限定商品ですので、お早目にお試し下さい。


暑い中でも皆様に食べて頂けるような商品を考えて、ご来店お待ちしています。よろしくお願い致します。



新商品のお知らせ。

2019-07-03 14:28:12 | 新商品
こんにちは。今年もバタバタとあっと言う間に上半期が終わってしまい、もう気付けば7月になってしまいました。夏本番、毎年この時期限定の商品のご紹介です。



自家製トマトソースのマルゲリータ(190円)

十勝産小麦を使用したもちもち生地に自家製トマトソース、モッツァレラ&ゴーダチーズを乗せて焼き上げました。フレッシュでコクのあるトマトソースは優しい酸味で飽きの来ない味わいです。アクセントにバジルペーストを乗せて完成です。焼き立てはもちろん、冷めても美味しいピッツァです!

焼き上がりはお昼前位になります。
よろしくお願いします。

新商品のおしらせ。

2019-05-22 11:52:13 | 新商品
こんにちは。明日から暑くなるみたいですね、見た目はアレですがそんな中でもサッパリ食べられる新商品のご紹介です。


新商品。

上 自家製ピーナッツクリーム (140円)
下 自家製生キャラメルサンド 抹茶 (150円)

アリサンの有機のピーナッツバター(クランチ)を使用し、自家製のピーナッツクリームを作り、北海道産の小麦で作った食べやすいソフトな食感のパンに絞りました。オーガニックのピーナッツだけで作られたピーナッツバターはピーナッツ本来の風味とコク、甘みが生きています。もうすでに人気商品になってます!


国産の抹茶を使用し、口溶け滑らかな自家製抹茶生キャラメルを北海道産の小麦を使用した歯切れのいいパンにサンドしました。抹茶のほろ苦さと香りが口の中に広がります。自家製ならではのキャラメルの滑らかさと柔らかさをぜひ一度お試し下さい。

2種類ともお昼前位の出来上がりになります。
よろしくお願いします。

新商品のお知らせ。

2019-05-15 18:54:14 | 新商品
おはようございます。GWも明けて普通の日常が戻ってきました。今月も元気に頑張ってまいります!


新商品のお知らせです。

ひとくちラスク(のりしお) 260円

上質なバターに国産の青のりをたっぷり入れ、アクセントに塩を振って焼き上げました。まさにポテトチップスの「のり塩味」な感じの塩系ラスクです。食べ始めると止まらなくなります。
おやつにはもちろん、お酒のおつまみとしても良く合います、ぜひ一度お試し下さい。


お待たせしました。今年も始まります!

自家製新生姜のジンジャエール 250円

高知県産の新生姜を使用してシロップを作り、炭酸と割った自家製ジンジャエールです。キリッとスッキリな味で、色も綺麗なピンク色です。毎年リピートするお客様も多い人気のドリンクです。
新生姜が出ている時季だけの販売になります。

*新生姜は国産の物を使用しますが、産地は異なる場合もございますので、ご了承下さい。
よろしくお願いします。