ちょっと忘れっぽい次男坊が、朝食パンを焼いたのに食べるのを忘れて学校に行ってしまいました。
焼いてる間に他の事をしていたらすっかり忘れちゃったとの事ですが(オイオイ)
トーストして置いておいたら硬くなって食べられなくなりますよね。
もったいないので何とかならないかと調べてみたら、
【ウェルシュ・ラビット】という料理に変身させる事ができそうでした。
ざっくり言うと、チーズトーストなんですが、こちらを参考にさせていただきました。
本来はビールやウスターソースやからしを使う大人の味の料理のようですが我が家にはないので(なんてオコチャマな家なんでしょ)
とろけるチーズに牛乳とバターと黒こしょうだけを入れて電子レンジで溶かしてから
硬くなったパンの上に載せて、トースターで4分くらい焼きました。
とっても簡単で、硬かったパンがフンワリ美味しく変身して、三男に大絶賛されました。
忘れられたトーストがあったときには是非作ってみてください^^;(ないか~そんなの~)
…で、この【ウェルシュ・ラビット】ですが、イギリスの料理でした。(今頃:6/16 10:30調べてます)
イギリスのウェールズ地方の料理なんだそうです。
偶然にもそこには姉が住んでいましたが、姉に聞いた話によるとイギリスの料理はあまり美味しくないと…
でも、これは美味しかったですよ。
誕生日前にbofiでポチッとした海苔と本が届きました。
【ヒョジェのように】はA4サイズの大きな本でした。
200ページのうち半分が料理なのですが、レシピとは言えないようなザックリとした表現になっています。
ですから、これをみて料理を作るのは勘が必要かも^^。
その他は生活ぶりが書かれていますがポシャギの包み方はありません。(残念)
ゆっくりゆったりと読みたいと思います。
焼いてる間に他の事をしていたらすっかり忘れちゃったとの事ですが(オイオイ)
トーストして置いておいたら硬くなって食べられなくなりますよね。
もったいないので何とかならないかと調べてみたら、
【ウェルシュ・ラビット】という料理に変身させる事ができそうでした。
ざっくり言うと、チーズトーストなんですが、こちらを参考にさせていただきました。
本来はビールやウスターソースやからしを使う大人の味の料理のようですが我が家にはないので(なんてオコチャマな家なんでしょ)
とろけるチーズに牛乳とバターと黒こしょうだけを入れて電子レンジで溶かしてから
硬くなったパンの上に載せて、トースターで4分くらい焼きました。
とっても簡単で、硬かったパンがフンワリ美味しく変身して、三男に大絶賛されました。
忘れられたトーストがあったときには是非作ってみてください^^;(ないか~そんなの~)
…で、この【ウェルシュ・ラビット】ですが、イギリスの料理でした。(今頃:6/16 10:30調べてます)
イギリスのウェールズ地方の料理なんだそうです。
偶然にもそこには姉が住んでいましたが、姉に聞いた話によるとイギリスの料理はあまり美味しくないと…
でも、これは美味しかったですよ。
誕生日前にbofiでポチッとした海苔と本が届きました。
【ヒョジェのように】はA4サイズの大きな本でした。
200ページのうち半分が料理なのですが、レシピとは言えないようなザックリとした表現になっています。
ですから、これをみて料理を作るのは勘が必要かも^^。
その他は生活ぶりが書かれていますがポシャギの包み方はありません。(残念)
ゆっくりゆったりと読みたいと思います。
息子ちゃんも起きてきてちゃっかり膝の上に。
私がHPを見ていると
「ヨンタマ~」
って私が何も言ってないのに指をさして言ってました
ママが韓国ドラマを見始めると
「ママ 韓国だよ~」
と皆さんに宣伝を始めたり
おもしろいですw
おしっこも少しずつ自分で言って
できるようになったけど
まだオムツはびちゃびちゃ(T_T)
忘れられたトーストをリメイクするなんて
できる主婦だなぁと思いました
今日は韓国語講座
私の唯一楽しい時間でございます
将来が期待できますね。
是非韓国好きに育てて一緒に旅行がいいですね。
子供が行きたがらないとなかなか行けません。
置いていくには小さすぎる時には一緒に行けると便利です。
「よんたま~」って「にんたま」のなんか関連?と思ってしまいました。
いこいさんは韓国語をバリバリお勉強されてて素晴らしいですね。
一時冷めていたように見えたヨン熱も上がってきたのでは?
よんたまって可愛いですね^^
今から沢山見せておかなくちゃ^^
梅雨空 鬱陶しいですね
でも最近のモバイルの写真観ては ニンマリ~元気貰ってます^^
画像が鮮明な上に大きくなって待受画面にすると恥ずかしい パラパラマンガにして一番上を娘の写真にしている小心者?です。
私 おかずを温めて忘れることしばしば二男さんはトーストを焼いてって自分でしているの? エライなあ~
うちの娘は 髪洗って乾かすだけで○分 上げ膳据え膳(これって親がいけないんですけど…)
私もリメイク話に賢い主婦だと尊敬~
私なら そのまま 自分の口に頂きます~としてしまいそうです
ビール味ってどんなのかしら?白ワインにチーズなら定番だけど…
今度 ビールが残ったら(残ることはないか 笑)大人の味でやってみます^^
今朝はそういえば イングリッシュマフィンにチーズのせてハムでした^^
カロリー高いかな…
ヒョジェ先生の本 高いと書かれていたけど しっかりとされた本のようで満足?でよかったです
文句だけ言う家族って知らないだけなんですよね
よ~く知れば なんてことないのにね…
レーベルの件はアニソナなの…
また 今度メールしますね~^^お願いばかりでミアナムニダ
モバイルの写真最近大きくなったと言われていますが、以前のと違いますか?
わたしは変わらないような気がするのですが…
普通に見ても大きいの?
yokanさんが、7段階に拡大できると言われていたのですけど、BYJケータイではそんなことできないですし
写真が大きくなったようには見えないですし、joon愛さんの場合は何が変わりましたか?
長男は全く何もしませんでした
それこそ身だしなみにばかり時間をかけて『間にあわないから送って~』というばかり
トーストを食べない子でしたし(菓子パンでした)。
次男はトーストが好きで食べるのでそれは自分でやります。
焼いて冷めちゃったトーストって美味しくないですよね?
旦那さんがちょっとつまんで諦めてましたから~
捨てるにはもったいないしと思ってかなり検索して探しました^^。
ヒョゼ先生の本は紙がちょっと厚めのエッセイで、写真もたくさん載っていますが字を読むものだと思います。
簡単に実践できるものが掲載されているわけではないのですが楽しく読めそうです。
よく比較される栗原はるみさんの本でも海外向けのものは高いですね。
そのあたりの事情はよくわかりませんが100ページ未満の料理レシピ本でも1500円位するのはたくさんあるので、高い安いは一概には言えませんよね。
昨日は1日中雨でしたが今日はいい天気
ですがそちらはどうですか。
ウエルシュ・ラビットCP致しました。
私は、パンが固くなると「これは母が好き」
だつたんですが(牛乳、玉子、少しの砂糖)
拡散して、したして、フライパンで狐色に焼くだ
けですが、最近は私も好きになりかけてます。
若い時から料理本を良く集めては何れは娘が
料理する時の為にと思いながら。。。
使う事も無く捨てるのも勿体無くて我が家に鎮座
してますが、最近は本を見ながら作る事も無く
マンネリです。
ヨボ が、もう、そろそろヨンジュンの事飽きる
頃だろうだって。。。そんな事無いわよね~アハハ
ヨンジュンの写真 無断で頂きました。
ミヤネヨ。。
親が小さい頃から手を出しすぎですね^^;
写真 新しくなって480×854 94.3KB
前のは240×320 45.8KBだから数字上では明らかですが うちの携帯では取り込んだ画面上では大きさは変わりません。
待受にしたら画面いっぱいの大きさで鮮明になりました^^
BYJ携帯はまた機能が違うのでしょうね
こちらも梅雨は終わったのかのようないい天気です。
暑いですよ~。
焼かないうちに硬くなったパンはフレンチトーストにしたらいいと思いますし
シュガーバターを塗ってラスクのようにもできると思います。
でも、すでにトーストして焼き色がこんがりとついているのでこれ以上焼くと黒くなるし困っていたんです。
今回ご紹介したものはチーズソースをかけてから焼きますからパンは焦げません。
水分のあるソースなのでパンもしっとりです。
美味しいですから是非作ってみてくださいね。
写真はGalleryからです。どうぞ^^(と言っていいのか?)
サイズが大きくなってるんですね@@
取り込んだ、この黄色の写真のプロパティ調べましたが240×320でした~~~
あ~変わらないと言う事なんですね。
画面が小さい機種だから大きく取り込めないって事なんでしょうね。
納得しました~。悔しいですが^^;