今通っている歯医者さんが、巣鴨の地蔵通りの直ぐ側にあります。
「お年寄りの銀座(原宿?)」とは、良くぞ言ったもの!
地蔵通りはいつも縁日みたいにお年よりで賑わっています。
今日は治療が終わってから次の仕事まで時間があったので
折角近くまで来ているのだから・・・とお地蔵様をお参りしました。
↑勝手に見知らぬ人を撮影してブログに載せるのも悪いので
「地蔵通商店街の看板と地蔵本堂の案内板」を撮影。
今日は 「治療後30分は食事禁止」 だったのですが、
通りの両脇には 塩大福 だの、あんみつだのとおいしそうなお店がいっぱい!
「食べるな」 と言われると無性にお腹が空いてくる。
それでも我慢して歩いていたら、
ふと目に止まったのが・・・
大根を干した沢庵漬け
そうそう田舎ではこうやって大根を軒下に干して沢庵を作ります。
う~~~食べたい!という衝動にかられつつ
目を右横へそらしたら・・・
おいしそうな べったら漬け が・・・
他にもいろいろおいしそうなお漬物の数々・・・
あ~~~ん、食べたいよぉ~~~
日本人を実感じますよね、お漬物って。。。
今食べられなくても、お土産に買って帰る分には問題ない。
という事で、普段はなかなか食べない べったら漬け をお土産に買って帰りました。
お味は、明日ご報告!
「お年寄りの銀座(原宿?)」とは、良くぞ言ったもの!
地蔵通りはいつも縁日みたいにお年よりで賑わっています。
今日は治療が終わってから次の仕事まで時間があったので
折角近くまで来ているのだから・・・とお地蔵様をお参りしました。
↑勝手に見知らぬ人を撮影してブログに載せるのも悪いので
「地蔵通商店街の看板と地蔵本堂の案内板」を撮影。
今日は 「治療後30分は食事禁止」 だったのですが、
通りの両脇には 塩大福 だの、あんみつだのとおいしそうなお店がいっぱい!
「食べるな」 と言われると無性にお腹が空いてくる。
それでも我慢して歩いていたら、
ふと目に止まったのが・・・
大根を干した沢庵漬け
そうそう田舎ではこうやって大根を軒下に干して沢庵を作ります。
う~~~食べたい!という衝動にかられつつ
目を右横へそらしたら・・・
おいしそうな べったら漬け が・・・
他にもいろいろおいしそうなお漬物の数々・・・
あ~~~ん、食べたいよぉ~~~
日本人を実感じますよね、お漬物って。。。
今食べられなくても、お土産に買って帰る分には問題ない。
という事で、普段はなかなか食べない べったら漬け をお土産に買って帰りました。
お味は、明日ご報告!
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