加奈のdiary

ソプラノ歌手 根來加奈 の
ホームページ連動ブログです。

昨日の「夜咄の茶会」 懐石料理

2009年11月30日 | diary
昨日11/29 のブログに書いた「夜咄の茶会」の懐石料理。

松田先生の心のこもった手料理・・・
メニューを覚えている範囲で書いておきます。

 ・飯椀
 ・汁椀 (かぶ、青物、白味噌仕立て、落としがらし)

 ・向付け (銀杏、ゆりね、穴子、かまぼこ、きくらげ入りのかぶら蒸し)

 ・煮物 (白身魚の湯葉まき、他・忘れました!(><))

 ・汁かえの汁椀 (長芋、せり、白味噌仕立て、落としがらし)

 ・焼き物 (ぶりの幽庵焼き)

 ・炊き合わせ (生麩、生たらこ煮、具沢山がんもどき、えび)

 ・酢の物 (菊、かに、水前寺のり)

 ・八寸 (銀杏焼き、鮭の燻製)

 ・吸い物 (梅干し、松の実)

 ・香の物 (たくあん、他)

すべて手作りで身体に優しい美味しい懐石でした。