今日の夕食がなかなかヘルシーメニューだったので久しぶりに、食べ物をアップ!
まず前菜(?)は、
①もやしの梅ジソあえ(手前左)
②かぶとアボガドのゆずこしょうあえ(手前右)
③夏野菜盛りあわせ(奥左)
④赤ワインのソーダ割り(奥右)
①これは簡単メニュー
レンジで「チン」したもやし(茹でても良い)と、梅と大葉をあえたもの。
②生のかぶとアボガドを、ゆずこしょうとレモンであえたもの。
③蒸かし茄子、大根おろし、みょうが、大葉を盛り合わせ、ポン酢をかける。
本当はオクラも仲間にいれたかったのだけれど、
1ネット数本で198円もして高かったので(^^;、今日はパスしました。
④赤ワインのアルコール度数を少し薄めて爽やかに飲みたいとき、
炭酸で割るとビール感覚でおいしく飲めます。
本日のメインデッシュ・じゃこと水菜のパスタ
甘みを出すためにたまねぎも使っています。
考えたら前菜3種は野菜オンリーで油も一切使っていないし、パスタも野菜が多いし、
ヘルシーな夕食でした。
まず前菜(?)は、
①もやしの梅ジソあえ(手前左)
②かぶとアボガドのゆずこしょうあえ(手前右)
③夏野菜盛りあわせ(奥左)
④赤ワインのソーダ割り(奥右)
①これは簡単メニュー
レンジで「チン」したもやし(茹でても良い)と、梅と大葉をあえたもの。
②生のかぶとアボガドを、ゆずこしょうとレモンであえたもの。
③蒸かし茄子、大根おろし、みょうが、大葉を盛り合わせ、ポン酢をかける。
本当はオクラも仲間にいれたかったのだけれど、
1ネット数本で198円もして高かったので(^^;、今日はパスしました。
④赤ワインのアルコール度数を少し薄めて爽やかに飲みたいとき、
炭酸で割るとビール感覚でおいしく飲めます。
本日のメインデッシュ・じゃこと水菜のパスタ
甘みを出すためにたまねぎも使っています。
考えたら前菜3種は野菜オンリーで油も一切使っていないし、パスタも野菜が多いし、
ヘルシーな夕食でした。