せいこのつぶやき

大阪のCitronのせいこの日記です。
みなさま、よろしくおねがいします。

本日のウチご飯

2011年11月08日 17時34分39秒 | Weblog



炊き込みの五目寿司。

酢飯を炊いて、具は別に煮てというのは面倒くさいので、ご飯も具も寿司酢も一色たんに炊くやり方で。


酢がやっぱり火を入れるとツーンとした感じ飛んでしまったので、出来上がってからもう一度酢を垂らす羽目に。


フライパンいっぱいですが実はこれご飯は半合。

こんにゃく、にんじん、油揚げ、タマネギでかさまし。



お腹いっぱいになるよん。

トッピングは白ごまと青ネギです。









昨日お土産でカレー塩なるものをいただく。

そのまま食べると、むっちゃ美味しい。
あかん腎臓病なる。



でも我慢できず、冷凍ポテトを焼いていただいたカレー塩を。

美味しい!



食べ過ぎ注意です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする