炊き込みの五目寿司。
酢飯を炊いて、具は別に煮てというのは面倒くさいので、ご飯も具も寿司酢も一色たんに炊くやり方で。
酢がやっぱり火を入れるとツーンとした感じ飛んでしまったので、出来上がってからもう一度酢を垂らす羽目に。
フライパンいっぱいですが実はこれご飯は半合。
こんにゃく、にんじん、油揚げ、タマネギでかさまし。
お腹いっぱいになるよん。
トッピングは白ごまと青ネギです。
昨日お土産でカレー塩なるものをいただく。
そのまま食べると、むっちゃ美味しい。
あかん腎臓病なる。
でも我慢できず、冷凍ポテトを焼いていただいたカレー塩を。
美味しい!
食べ過ぎ注意です。