椿ではなく、鍋の話です。
あんこうが食べたくて神様にお願いすると、コウノトリが運んできてくれました。
ありがたい話です。
西のふぐ、東のあんこう。
コラーゲンたっぷり。
どっちみち一人で食べるので、フライパンで作ることに。
出し昆布をいれてお水をはって。
野菜は白菜、大根、にんじん、えのき、白ねぎ、水菜。
蓋を開けたときのアンコウの匂いは絶品。
あんこうは捨てるところがないらしく、あんこうの七つ道具というらしいです。
皮や、肝などなど。
身はなんか河豚に似ていました。
もう少しレアな状態で食べたほうがよかったかも。
今回の中でのいちばんはやっぱり「肝」
コクがあってしっかりしてて。
おいしかったです。
〆は悩んだ末、雑炊に。
いったいどんだけ食べるのかは神のみぞ知るところ。
今ね、残った出汁にうどんをいれていただきました。
「ごちそうさまでした」
あんこうが食べたくて神様にお願いすると、コウノトリが運んできてくれました。
ありがたい話です。
西のふぐ、東のあんこう。
コラーゲンたっぷり。
どっちみち一人で食べるので、フライパンで作ることに。
出し昆布をいれてお水をはって。
野菜は白菜、大根、にんじん、えのき、白ねぎ、水菜。
蓋を開けたときのアンコウの匂いは絶品。
あんこうは捨てるところがないらしく、あんこうの七つ道具というらしいです。
皮や、肝などなど。
身はなんか河豚に似ていました。
もう少しレアな状態で食べたほうがよかったかも。
今回の中でのいちばんはやっぱり「肝」
コクがあってしっかりしてて。
おいしかったです。
〆は悩んだ末、雑炊に。
いったいどんだけ食べるのかは神のみぞ知るところ。
今ね、残った出汁にうどんをいれていただきました。
「ごちそうさまでした」