2017.2.27 お料理プログラム
毎月恒例行事となりました、お料理プログラム
今月は 【ちらし寿司】を作りました。
どんな具材を乗せるかは皆さんのお好みで・・・
「わたし桜でんぶ~、蟹かまがいい~、鮪やイカもいいんじゃない?! 錦糸卵に青みはいんげん」
お好みの具材も決まり 買い出しグループさん いってらっしゃい
送り出したグループで ご飯混ぜる人 卵割る人・かき混ぜる人 具材切る人等 分担を決めてくれました。
待っている間にご飯を炊いたり ちらしずしの素投入
その間EBさんがちらし寿司のイメージ画像を出してくれ
ちらし寿司 こんな感じ~ どんなのにする
材料を切ったり 卵割ったり 焼いたり 具材造りに皆さん活躍
新スタッフになった 肥沼君が「鮪は筋に沿って切れ込みを入れていくと綺麗に切れるよ!」と
バイトしていた当時のまかないの腕を発揮して指導してくれ
肥沼君の格が一気に上がったようでした
ケーキ型にご飯詰め詰め お寿司の層にするよ!
何を入れる? → 桜でんぶ
次は? → きゅうり 何となくきれいな色合い出来てきた
型に一杯詰まったら さあ、プッチンプリンの要領でひっくり返すよ!! なんだかドキドキ
思った以上に綺麗に寿司台が出来上がり いよいよデコレーション
皆さんイメージを膨らませながら 春らしく 錦糸卵にいんげん散らし 鮪は薄くスライスしてバラの様なお花に
工藤財団よりフォンデュの機会?の進呈があり
思わぬデザートメニューが増え皆さんから大好評でした
次回は3/30(木) 15時から 事務所にて 【ギョウザ】を作る予定です。
興味のあり方 是非ご参加ください
YUMI
毎月恒例行事となりました、お料理プログラム
今月は 【ちらし寿司】を作りました。
どんな具材を乗せるかは皆さんのお好みで・・・
「わたし桜でんぶ~、蟹かまがいい~、鮪やイカもいいんじゃない?! 錦糸卵に青みはいんげん」
お好みの具材も決まり 買い出しグループさん いってらっしゃい
送り出したグループで ご飯混ぜる人 卵割る人・かき混ぜる人 具材切る人等 分担を決めてくれました。
待っている間にご飯を炊いたり ちらしずしの素投入
その間EBさんがちらし寿司のイメージ画像を出してくれ
ちらし寿司 こんな感じ~ どんなのにする
材料を切ったり 卵割ったり 焼いたり 具材造りに皆さん活躍
新スタッフになった 肥沼君が「鮪は筋に沿って切れ込みを入れていくと綺麗に切れるよ!」と
バイトしていた当時のまかないの腕を発揮して指導してくれ
肥沼君の格が一気に上がったようでした
ケーキ型にご飯詰め詰め お寿司の層にするよ!
何を入れる? → 桜でんぶ
次は? → きゅうり 何となくきれいな色合い出来てきた
型に一杯詰まったら さあ、プッチンプリンの要領でひっくり返すよ!! なんだかドキドキ
思った以上に綺麗に寿司台が出来上がり いよいよデコレーション
皆さんイメージを膨らませながら 春らしく 錦糸卵にいんげん散らし 鮪は薄くスライスしてバラの様なお花に
工藤財団よりフォンデュの機会?の進呈があり
思わぬデザートメニューが増え皆さんから大好評でした
次回は3/30(木) 15時から 事務所にて 【ギョウザ】を作る予定です。
興味のあり方 是非ご参加ください
YUMI
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