The Oyster Bar

2011年07月09日 | バンコク通信
バンコクでこれだけ旨い生牡蠣を食べたのは初めて。
この店はナラティワ ソイ 24にあり、かつて住んでいたオークウッド シティーレジデンス(現在はチャトリアムに変わっている)の前にある。店の名前がまさに『THE OYSTER BAR』。店の構えもさほど大きくなくちょっと見逃してしまう。
この店は世界の牡蠣を仕入れていて、日によって色々変わるようだ。今日は日本、オーストラリア、アメリカ、フランスからの牡蠣で日本産は熊本の牡蠣で、日本でも食べたことがなく小ぶりだがさっぱりと磯の香りがする。一緒にいった仲間の評価は良くなかったが、結構気に入ったのがフランス産で一番大きくかなり濃厚な味で、ホワイトワインによくあう。
流石に直輸入もので値段も結構する。一個あたり100~150バーツなのでこの一皿で日本円で約3,000円弱ぐらいなので、しょっちゅう行くわけにはいかない。