Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Happy Christmas 2012*

2012-12-28 | cooking*



    

大そうじが終わり、お花を飾り、お飾りをつけたら

少しお正月に近づいた気分になりました

今年もあと3日です。。




クリスマスは毎年お友達家族とホームパーティーをしています

お互い受験生がいるので今年はどうかな?と思ったけど

都合を合わせて今年もみんなで会えました



パーティーメニューはだいたいお決まりですが

覚え書き代わりに画像を載せておこうと思います


胚芽クラッカーのカナッペは外せない位、みんなのお気に入りです

たくさん作ってもすぐなくなっちゃいます



グリーンサラダには生ハムをのせて*


ローストビーフも必需品


初物のあまおう苺 ♪

とっても甘くておいしかったです



昨年好評だったフルーツマリネはお友達からのリクエスト

画像はデザートグラスに入れてますが

大きなボウルに盛りつけて、各々好きなだけすくってもらいました


シュトーレン、ベルキューブ、プチトマトなど 。。


ストライプがきれいな蝶々のパスタは padonni のもの

自由が丘のセレクトショップでみつけました


TOPの画像はお友達がデパ地下で選んできてくれた

BOUL'MICH のクリスマスケーキ

ふんわりしたスポンジに甘すぎない生クリームでおいしかったです*



チキンの画像がないですが、今年はお惣菜屋さんのローストチキンにしました

他にピザやポテトのオーブン焼き、手巻き寿司やおつまみ少々・・

ちょっと食べ過ぎですね (笑)




プレゼントを交換したり、たくさんおしゃべりしたり

楽しいひと時を過ごしました*





いつもありがとうございます*


冷え込みが厳しい毎日が続いています

明日は雨予報、ますます寒そう ><


風邪も流行っているので、みなさまお身体ご自愛下さい 。。*


HPへとべます*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿