Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

3rd Anniversary *

2008-11-03 | happy*




   

今日はChocolat Dot* がopenして

3回目のお誕生日を迎えます 。。


毎日のいろんな出来事、handmade、私のきもち・・

つらつらと書き綴ってきたdiaryも10/29で3年目です

ここまで続けてこられたのも、遊びに来てくださるみなさまのおかげです*

いつも励ましていただき、どうもありがとうございます!

感謝の気持ちでいっぱいです


この1年は、本の出版など、私にとって記念すべき年になりました

最後をしめくくるイベントも、無事成功しますように 。。


いつもは手作りケーキでささやかにお祝いですが

今年は作ってる時間がないので、ケーキ屋さんにオーダーしました

デザイン?というほどのものではありませんが

走り書きのイメージ画で、私の希望を伝えたところ

世界で1つだけの素敵なケーキに仕上げて下さいました*


真っ白でシンプルなケーキに、ベリーのアクセント

すぐりの実で水玉をイメージ

そして、CDのロゴも入れていただきました*

(ご主人どうもありがとうございました)

こちらは特注のブランルージュで

アーモンド風味の生地+ホワイトチョコムースの中に

甘酸っぱいフランボワーズが入っているおしゃれなケーキです

香りもよくて、ふんわり優しいお味が広がって・・

食べたみんながおいしいっ!と大絶賛でした ^^*



< ガトーショコラ >

ガトーショコラといっても、ケーキじゃなくて

アイスクリームのガトーショコラ


気になっていたドルチェの新作

ふふ・・お決まりのようですが、tatsuyaがプレゼントしてくれました

でもね、こちらは冷凍庫の中でもう少し待っていてもらって

イベントが無事終了したら、いただこうと思います


作品作りだけじゃなく

色々細かい準備も必要なので

思いついたら書き留めて、忘れないように

小さな家の中でぱたぱた走り回っています

日にちがせまってドキドキ ☆

こんな時、もう1人自分がいたらなぁ・・って思っちゃいます (笑)



いつもありがとうございます*


あたたかいおうえん

どうもありがとうございます

みなさまのおキモチを励みにして

あと少し・・できる範囲でがんばろうと思います*

お休み中も遊びに来てくださり

どうもありがとうございました


HPへとべます*