今日はChocolat Dot* がopenして
3回目のお誕生日を迎えます 。。
毎日のいろんな出来事、handmade、私のきもち・・
つらつらと書き綴ってきたdiaryも10/29で3年目です
ここまで続けてこられたのも、遊びに来てくださるみなさまのおかげです*
いつも励ましていただき、どうもありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです
この1年は、本の出版など、私にとって記念すべき年になりました
最後をしめくくるイベントも、無事成功しますように 。。
いつもは手作りケーキでささやかにお祝いですが
今年は作ってる時間がないので、ケーキ屋さんにオーダーしました
デザイン?というほどのものではありませんが
走り書きのイメージ画で、私の希望を伝えたところ
世界で1つだけの素敵なケーキに仕上げて下さいました*
真っ白でシンプルなケーキに、ベリーのアクセント
すぐりの実で水玉をイメージ
そして、CDのロゴも入れていただきました*
(ご主人どうもありがとうございました)
こちらは特注のブランルージュで
アーモンド風味の生地+ホワイトチョコムースの中に
甘酸っぱいフランボワーズが入っているおしゃれなケーキです
香りもよくて、ふんわり優しいお味が広がって・・
食べたみんながおいしいっ!と大絶賛でした ^^*
*
< ガトーショコラ >
ガトーショコラといっても、ケーキじゃなくて
アイスクリームのガトーショコラ
気になっていたドルチェの新作
ふふ・・お決まりのようですが、tatsuyaがプレゼントしてくれました
でもね、こちらは冷凍庫の中でもう少し待っていてもらって
イベントが無事終了したら、いただこうと思います
作品作りだけじゃなく
色々細かい準備も必要なので
思いついたら書き留めて、忘れないように
小さな家の中でぱたぱた走り回っています
日にちがせまってドキドキ ☆
こんな時、もう1人自分がいたらなぁ・・って思っちゃいます (笑)
あたたかいおうえん
どうもありがとうございます
みなさまのおキモチを励みにして
あと少し・・できる範囲でがんばろうと思います*
お休み中も遊びに来てくださり
どうもありがとうございました