Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Happy あどべんちゃー*

2008-11-23 | happy*




   

土曜日は、念のため病院で検査を受けてきました

1時間くらいかなー?なんて思っていたのだけど

2時間以上もかかって・・(〃´o`)=3

午前中はtatsuyaの試合が2試合入っていたのだけど

どちらも見ることができずでした(涙)

大会では 「最優秀選手賞」 をいただいたようです

頑張っている姿を見ることができず、とっても残念でした (=>.<=)

そんなこんなでちょっと疲れてしまったので

ソーイングはあとちょっとのところだったけど、お休みにしました


今日は、先日体験したマックアドベンチャーのことなど 。。





3回目となるマックアドベンチャー

“新しいユニフォーム”が可愛いなぁと思って、お友達と参加しました

「ママも一緒にハンバーガー作りしませんか?」

近くで撮影できますよ~の言葉に思わず「ハイ!」(笑)

大人はエプロン&帽子をつけて参加です ^^

(コスプレはしてませんよ~)

なんでも好きなバーガーを作っていい、ということだったので

子ども達はチーズバーガー、ママ達はフィレオフィッシュにしました



焼いたバンズに、教えていただいた通りにのせてゆきます

ドキドキしながらも、とっても楽しそうです



言われてみれば「たしかに!」という発見が1つありました

その違いが上の画像ですが、なんだかわかりますか?

チーズバーガー用のバンズはちょっと焦げ目がついてますよね

11秒でカリッと焼き上げるのに対して、フィレオ~の方は

バンズを“蒸す”のです

だからふわふわ~っとしているんですって ^^

フィレオ~はチーズのサイズが半分で、それがお魚のウマミを引き立てるとか・・

マックのこだわりが感じられて、私も楽しい体験になりました



自分で作った、世界でひとつだけのチーズバーガー

とびきりおいしかったようです*





あたたかいおうえん

どうもありがとうござい
ます

はげみになります*

  

  3rd Anniversary present イベント開催中 


ささやかなプレゼントにもかかわらず

たくさんのご応募ありがとうございます

26日まで開催しているので、よかったらご参加下さいネ

受付はコチラのコメント欄のみとなっていますので

どうぞよろしくお願いします*

一緒に添えて下さっているコメントにうるうるしています。。

あたたかいメッセージどうもありがとうございます!



HPへとべます*