Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

たまごのピンクッション*

2006-11-08 | handmade*




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今日は腰痛もだいぶ落ち着いてきて

お布団干しもできました

みなさまご心配おかけしました ○┓ペコリ



先日の
オフ会でnagomiさんからいただいた利助のもみじ卵



まずはひとり1個ずつ、"たまごかけゴハン"にしていただきました♪

うわ~おいし~い!

なんかすごくなめらかで、クセがないの☆ (つやつやでしょう!)

とろとろり~んでみんなペロッと食べてしまいました ^^

残りの2個は何にしよう 。。?

お菓子に使ってもいいなぁ♪それともたまご料理?

なんて悩みつつ・・

ふんわりオムレツに決定!



バジルの風味たっぷりのオムレツです♪

15cmのフライパンで、ミニサイズのオムレツちゃん*



中はとろーり半熟です (*/∇\*)

でも、もっともっと、とろとろ~ってなる予定だったんだけどナ。。

あっという間に火が入っちゃって★

オムレツって難しいですね

このオムレツはランチにjunco*が一人でいただいちゃいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ

とってもおいしかったです



そして、たまごが入っていたペーパーケース

これ何かに使えないかなぁ?って。。

(念のため、アルコール消毒&天日干ししてから使いました)

たまごが入ってたくぼみを利用して、かわいい雑貨にへんし~ん☆彡


たまごケースのソーイングボックス♪

ピンクッションもちゃ~んとたまごの殻に入ってます*

これ・・難しかったの (>_<)

薄いたまごの殻はうっかりするとピリリ・・ってひびが入っちゃう★

そぉ~っと丁寧に作りました。。

nagomiさんどうですか ^^*

とってもおいしいたまごありがとうございました*



たくさんのクリックありがとうございます (*´∇`*)

1位をいただきました*

応援してくださるおキモチにたくさんの元気をいただいてます!

今日も楽しんでいただけたかな。。?