- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今日は腰痛もだいぶ落ち着いてきて
お布団干しもできました
みなさまご心配おかけしました ○┓ペコリ
先日のオフ会でnagomiさんからいただいた利助のもみじ卵
まずはひとり1個ずつ、"たまごかけゴハン"にしていただきました♪
うわ~おいし~い!
なんかすごくなめらかで、クセがないの☆ (つやつやでしょう!)
とろとろり~んでみんなペロッと食べてしまいました ^^
残りの2個は何にしよう 。。?
お菓子に使ってもいいなぁ♪それともたまご料理?
なんて悩みつつ・・
ふんわりオムレツに決定!
バジルの風味たっぷりのオムレツです♪
15cmのフライパンで、ミニサイズのオムレツちゃん*
中はとろーり半熟です (*/∇\*)
でも、もっともっと、とろとろ~ってなる予定だったんだけどナ。。
あっという間に火が入っちゃって★
オムレツって難しいですね
このオムレツはランチにjunco*が一人でいただいちゃいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ
とってもおいしかったです
そして、たまごが入っていたペーパーケース
これ何かに使えないかなぁ?って。。
(念のため、アルコール消毒&天日干ししてから使いました)
たまごが入ってたくぼみを利用して、かわいい雑貨にへんし~ん☆彡
たまごケースのソーイングボックス♪
ピンクッションもちゃ~んとたまごの殻に入ってます*
これ・・難しかったの (>_<)
薄いたまごの殻はうっかりするとピリリ・・ってひびが入っちゃう★
そぉ~っと丁寧に作りました。。
nagomiさんどうですか ^^*
とってもおいしいたまごありがとうございました*
たくさんのクリックありがとうございます (*´∇`*)
1位をいただきました*
応援してくださるおキモチにたくさんの元気をいただいてます!
今日も楽しんでいただけたかな。。?