Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

ふぁるし~*

2006-11-14 | cooking*



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

きょうは夏みたいに南風が強い1日でビックリ

明日はこれが木枯らしになっちゃうのかなぁ。。?

寒いのはとっても苦手なjunco*です (></)/



今お野菜がとってもお安くてうれしいです (○⌒∇⌒○)

根菜も葉物もどれもお買い得っ!

パパさんの好きな蕪ちゃんもお安くなっている~!

一緒に買い物してたmamiは「あんまり好きじゃない・・」なんて

ちょっと嫌そうな顔しちゃってました ^^;

mamiは好き嫌いはあまりないけれど、"食わず嫌い"なところがあります

蕪もあまり食べた事ないからきっと嫌だなって思ったんでしょう

よぉ~し☆

mamiでも蕪がおいしく食べられるようにお料理してみよう♪



「ファルシー」とはフランス語で詰め物をするという意味です

英語だと「スタッフド~」

(
スタッフドピーマン<ピーマンの肉詰め>なんて有名ですよね)

お友達のところで"
たまねぎのファルシー"を見たことがあって

そのネーミングがとってもかわいい~って思ってました*

蕪に鶏のひき肉を詰めて「蕪のファルシー♪」にしてみました

蕪の自然な甘みがいーっぱい味わえるように

薄味のスープでコトコト煮ました*

この形を見てまず「わぁ~*」って喜んでくれました

つかみはオッケー♪さてお味は・・?

「おいしぃっ !!」

 楽しそうに食べてくれて、よかったぁ*



サラダわさび菜って知ってますか?

ちょっぴり辛いなんて書いてあって

なんだかおいしそう!って買ってみました


和風ドレッシングを合わせて食べてみたら

柔らかくて、ほんのり辛みを感じるカナ?っていう感じで

とってもおいしかったです*

ほうれん草や、水菜サラダ大好きな私 ^^*

これもお気に入りのサラダ野菜に仲間入りです♪


いつも遊びに来てくださってありがとうございます*

クリックしていただけると、とってもうれしいです



風邪がはやってきてるみたいです。。

空気も乾燥しているし、ウガイをしっかりして

みなさまも気をつけてくださいネ*