- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
きょうは夏みたいに南風が強い1日でビックリ
明日はこれが木枯らしになっちゃうのかなぁ。。?
寒いのはとっても苦手なjunco*です (></)/
*
今お野菜がとってもお安くてうれしいです (○⌒∇⌒○)
根菜も葉物もどれもお買い得っ!
パパさんの好きな蕪ちゃんもお安くなっている~!
一緒に買い物してたmamiは「あんまり好きじゃない・・」なんて
ちょっと嫌そうな顔しちゃってました ^^;
mamiは好き嫌いはあまりないけれど、"食わず嫌い"なところがあります
蕪もあまり食べた事ないからきっと嫌だなって思ったんでしょう
よぉ~し☆
mamiでも蕪がおいしく食べられるようにお料理してみよう♪
「ファルシー」とはフランス語で詰め物をするという意味です
英語だと「スタッフド~」
(スタッフドピーマン<ピーマンの肉詰め>なんて有名ですよね)
お友達のところで"たまねぎのファルシー"を見たことがあって
そのネーミングがとってもかわいい~って思ってました*
蕪に鶏のひき肉を詰めて「蕪のファルシー♪」にしてみました
蕪の自然な甘みがいーっぱい味わえるように
薄味のスープでコトコト煮ました*
この形を見てまず「わぁ~*」って喜んでくれました
つかみはオッケー♪さてお味は・・?
「おいしぃっ !!」
楽しそうに食べてくれて、よかったぁ*
サラダわさび菜って知ってますか?
ちょっぴり辛いなんて書いてあって
なんだかおいしそう!って買ってみました
和風ドレッシングを合わせて食べてみたら
柔らかくて、ほんのり辛みを感じるカナ?っていう感じで
とってもおいしかったです*
ほうれん草や、水菜サラダ大好きな私 ^^*
これもお気に入りのサラダ野菜に仲間入りです♪
いつも遊びに来てくださってありがとうございます*
クリックしていただけると、とってもうれしいです
風邪がはやってきてるみたいです。。
空気も乾燥しているし、ウガイをしっかりして
みなさまも気をつけてくださいネ*