Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Happy Halloween Cooking *

2006-10-29 | cooking*





きょうもふたがしまってるプッチーニです(笑)

きのうに引き続き、かぼちゃにちなんだものをご紹介しています*

きょうはスイーツじゃなくてお料理を♪

チンするとほくほくになるかぼちゃを利用して、まるごと食べられる

こんなお料理に・・☆

ハイ、プッチーニOpen!

柔らかいかぼちゃなので、長時間火を通すものには

向いていないかも・・と思ってグラタンをつめてみました*

トースターで軽く焦げ目がついたらできあがり♪

かぼちゃもほんのり焦げ目つきでおいしいです(*´∇`*)

かぼちゃを崩しながらいっしょにいただきます

火が通ったものなら何詰めてもいいですね*



このグラタンに入ってるのは

YOMEちゃんにいただいたハロウィンパスタ



色もかぼちゃ色でかわいいの*

お店にはもう、クリスマスパスタも登場してました

雪の結晶モチーフで、こちらもとてもかわいかったです



プッチーニを使ったグラタン以外は普通のグラタン皿に。。

グラタンって何入れてもいいところが好きです =^-^=

シーフードがなかったのでチキングラタンの上に

ゆで卵スライスのっけがこどもたちだぁ~い好き!

はふはふ 。。

ヤケドしないようにいただいてくださいネ*



1クリックでおうえんしていただけたらうれしいな*

明日からまた1週間がんばれちゃいます!

いつも遊びに来てくれてどうもありがとう(*´∇`*)