Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Stew Pot Pie *

2006-10-22 | cooking*





長く続いた晴天もちょっとおやすみ 。。

夕方から雨になり、気温も下がってきました

春はひと雨ごとにあたたかくなるけど、秋はひと雨ごとに寒くなるのかな・・?

朝晩は空気もひんやり。。

少しずつ冬の足音も近づいてきているようです



トップのまんまる君(?)はこんなパイでした ^^*

チキンクリームシチューを作って、ちょこんと帽子をかぶせてあげました♪



チン♪

オーブンを開けるとバターの香り!

おこちゃま達は大喜びです

香ばしい皮がパリパリッ☆

スプーンでくずしながら、中をのぞくのも楽しいです


中もアッツアツなのでヤケドに注意です*

はがしてパリパリ食べるのもよし、崩して混ぜながら食べるのもよし

パイのふたをかぶせただけで、ちょっとカフェちっくなおもてなしになります*


junco*は簡単に冷凍パイシートを使ってます

ちょっとのばして、カップの大きさに合わせてカットします

カップのふちに卵黄液をぬってパイシートをかぶせたら、パイにも卵黄をぬります

ここでちょっと注意☆

カップのシチューやスープが熱いと、湯気でパイシートが溶けてきて

うまく膨らみませんので気をつけてくださいね

(お使いのパイシートによってオーブンの温度や時間は異なります)



今日はちょっと忙しくて

更新時間が大幅に遅くなってしまいました(x_x;)

楽しみに何度も遊びに来てくださったお友達

どうしたのかな・・?って心配してくれたお友達がたくさん・・

本当にごめんなさいでした!

それでも、たくさんの応援のおかげでまたいちばんになれました*

心から感謝しています

いつもほんとうにありがとうございます