仕事のつてでトマトをいただきました☆
樽で栽培する、樽トマト!
全国でも色々なところでこの栽培方法が行われているようですが、
珍しい~育て方です。
ハウスにプランターの樽をならべ、土にヤシ殻で栽培するそうです。
水分管理が簡単で、病気が出てもその樽を除けばいいので病気が広がらず、減農薬になります。
サクッと切って今日の夕食!
これ1個分です。超特大サイズでした。
いわゆる規格外野菜ってことでもらったんですね。
都内のデパ地下で買うと3玉で500~600円くらいじゃない?
でも味は変わらないです!
シンプルにオリーブオイル、ブラックペッパー、塩で。
とにかく甘い甘い♪
お供のオリーブオイルはこれ。
某ホテルで買わされた1800円くらいのもの。
確かに旨味をひきたててくれます☆
幸せなひと時
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます