今は玉ねぎが旬!!新たま美味しいですよ~。
ふら~っと仕事で田舎の方を回っていたら、農家さんに新たまいただきました。
たーくさん。。。
約30個はあったかな。さすがに一人じゃ消費できないので、会社の人とお裾わけ。
サラダにしても、1食1個が限界ですな。
刻んで頑張って炒めて、スープを作ってみたら美味しかった!
そのあとガーリックフランスパンととろけるチーズを乗せて、オニオングラタンスープ☆
これはなかなかいけますね!
玉ねぎはまとめて炒めておけばストックできるし。
そしてまた今日別のところで玉ねぎと筍をいただきました。
筍って…処理の仕方がわからん。。。
どうしよ(´へ‵;)
ふら~っと仕事で田舎の方を回っていたら、農家さんに新たまいただきました。
たーくさん。。。
約30個はあったかな。さすがに一人じゃ消費できないので、会社の人とお裾わけ。
サラダにしても、1食1個が限界ですな。
刻んで頑張って炒めて、スープを作ってみたら美味しかった!
そのあとガーリックフランスパンととろけるチーズを乗せて、オニオングラタンスープ☆
これはなかなかいけますね!
玉ねぎはまとめて炒めておけばストックできるし。
そしてまた今日別のところで玉ねぎと筍をいただきました。
筍って…処理の仕方がわからん。。。
どうしよ(´へ‵;)