
こんにちは

今週も始まりましたね~。 今日はお天気は悪いのに蒸し暑くて敵いません


こちらの記事は土曜日のことになります~。この日はとうもろこしの収穫体験&販売が
あったのでダンナさんと次男と一緒に出かけました。

JAの職員の方の誘導でとうもろこしの見分け方などを聞き
太めのとうもろこしを10本購入しました~。
試食もやってて蒸したてのとうもろこしを頂いたのですが、今年のとうもろこしも甘くて


さっそく、自宅に帰ってきてから皮を剥き、お水にくぐらせたあとサランラップに巻き
電子レンジでチンして手で持てるくらいの熱さになったら出来上がり


(数年前にこの方法を教えて頂いてから我が家ではこうしています)
土曜日の晩ごはん

肉団子のなんちゃって八宝菜
冷凍しておいた肉団子を使って作りました。

玉ねぎとおかかと梅干のマヨあえ、 千切り長いも

つけつけ冷麦
つけ汁(お肉、お揚げ、玉ねぎ)につけて食べるとおいしい~。
子供達は最初に、夫婦は〆に食べておりました




応援クリックして頂けると嬉しいデス♪

