


昨夜の晩ごはんはひーたんちゃんに贈って頂いた






週末100g50円で買って冷凍していた鳥のもも肉を2枚使って作りました。タルタルソースも作りました


ひーたんちゃんに教えていただいたとうり、粉をまぶしてから玉子にくぐらせてから揚げましたよ

家族のみんなにもとっても好評でしたし









生のかぶの歯ごたえがおいしかったですね




前日のシュウマイの時にあまったものを肉団子にしておきました。あとは残っていた厚揚げと煮てみました。



朝ごはんの時に残っていた鮭をほぐして、白ゴマ、ごま油、塩で味付けして混ぜ合わせました。
最後にはやっぱりちぎった焼き海苔をのせちゃいました





ダンナsanがナスを頂いてきてたので揚げナスにして、ジュンキママに頂いたかけてみそをかけました。
前回と同様、揚げナスにかけたのですがおいしかったですね






朝起きてから作ったものです。冷蔵庫に入ってるもので作ったので入ってる具材が少ないんですが

味つけはおいしくできたのです。(入ってる具材は干し椎茸、油揚げ、ニンジンだけなんです。。)



