


昨日のお昼ご飯は味噌ラーメンを作りました!!
チャーシューは先週塩茹でして冷凍しておいたもの、あとはコーン、もやし。
長男がネギ嫌いなので・・・
小ネギは別皿に切っておき食べる時にお好みでのせてもらうスタイルに~。
市販のインスタント麺でしたが具ものってるので




昨日の晩ごはんは久々につくねが食べたくなり作りました



軟骨入りのつくね
お好みで自家製の辛味噌or甘いタレをかけて食べるスタイルにしました!!
子供達はごはんが進む甘いタレ


軟骨を荒く切っていれてあるので触感があって



生ダコのお刺身
ダンナさんが食べたいというので買ってきました。
私はどうも噛み切れないのが



イカのガーリック醤油焼き
量が少ないのはもう一品、わたを入れて焼いたのと2種類作ってたんです。
一緒に写真に撮ってみたのですが、見た目の違いがよく分からないので
ガーリック焼きのほうを載せました。
私はわた焼きのほうが好きなのでそちらのほうを食べてましたね~。

子供達用のお味噌汁&ごはん
あとは写真には撮らなかったのですが、前日にも食べていたもつ煮!!
子供達は一杯目はつくねで、2杯目はもつ煮をおかずに食べてましたね~。


応援クリックして頂けると嬉しいデス♪

