Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

またまた牡蠣料理

2017年02月01日 | 料理・クッキング


 昨晩は 牡蠣を天ぷらにしてみました。
とってもおいしかったです。 いつも我が家では牡蠣フライが人気あるのですが フライよりも牡蠣のジューシー感
ぷりっぷり感を感じることができました。 大好きな蛸の天ぷらを思い出しました。
しっかり水気をきった牡蠣を天ぷらにすることがポイントですね。 そして 抹茶塩をつけて食べます。
野菜をしっかり取りたかったので 牡蠣の中華風野菜炒めも作りました。
天ぷらの残りの揚げ油で片栗粉につけた牡蠣を揚げるのがポイント。 とろっとろぷりっぷりの牡蠣を楽しめましたよ。
父親が 天ぷらがおいしい!おいしい!と喜んで食べてくれました。

 今年の牡蠣まつりがある来週末は 私 広島にいないので参加できません。
残念です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする