テフロンのフライパンがくっついて使えなくなるのが嫌いで、鉄のフライパンを使うようにしています。
でもどうしてもくっつくので、並行してテフロンのも使ってた。でもそれもくっつきすぎるようになってきてどうしたものかと。あんな金属の塊を捨てて買い換えるのが嫌い。
困るのは餃子が焼けない事。うちの餃子率は結構高いので今みんな餃子禁断症状でてきてます。
今日、鰹の大将に会ったので相談してみたら油を染み込ます方法や手入れの仕方を教えてくれた。それでやってみる事に。
それは油を多めに入れて大根を入れて30分くらい加熱すると言うもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/6a9ca8f4ed8615a00fced8dbfe9936a1.jpg)
やってみてます。大根は油の温度が上がりすぎないように入れるらしい。
これでしっかり油がまわってくっつかなくなったら良いな。
あとは毎日使ったあとは熱いうちにお湯じゃなくて水で洗って、水を飛ばしたあとに薄く油を塗る事。
今までお湯で洗って、せっかくの油が落ちてたと思う。
こらでテフロンの買わなくて済んだら良いなぁ。
やってみよう!
でもどうしてもくっつくので、並行してテフロンのも使ってた。でもそれもくっつきすぎるようになってきてどうしたものかと。あんな金属の塊を捨てて買い換えるのが嫌い。
困るのは餃子が焼けない事。うちの餃子率は結構高いので今みんな餃子禁断症状でてきてます。
今日、鰹の大将に会ったので相談してみたら油を染み込ます方法や手入れの仕方を教えてくれた。それでやってみる事に。
それは油を多めに入れて大根を入れて30分くらい加熱すると言うもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/6a9ca8f4ed8615a00fced8dbfe9936a1.jpg)
やってみてます。大根は油の温度が上がりすぎないように入れるらしい。
これでしっかり油がまわってくっつかなくなったら良いな。
あとは毎日使ったあとは熱いうちにお湯じゃなくて水で洗って、水を飛ばしたあとに薄く油を塗る事。
今までお湯で洗って、せっかくの油が落ちてたと思う。
こらでテフロンの買わなくて済んだら良いなぁ。
やってみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます