オムライス...それは誰もが好きな食べ物...。
皆さんはどんなオムライスがお好みですか?
私達夫婦の好みは、昔ながらの「薄焼き卵」に包まれた
「チキンライス」に「ケチャップ」をかけたヤツ。
最近では半熟オムレツを乗せて開くヤツとか、
デミグラソースをかけたヤツとかありますが、
私達夫婦はこのお母さんの味みたいなのが好きです。
でも外で食べる時は半熟系でも、デミグラ系でも、
オムライスが食べたい時は頼んじゃいますけどねっ。
皆さんはオムライスを家で作る時は
どっちで作ってるんだろう?
好みと技量で違ったりするのでしょうか?
ちなみに私は半熟オムレツなぞ多分作れないと思うので、
(実は挑戦した事がない!)
好み・技量共に伴った、薄焼き卵系を作ってます。
皆さんはどんなオムライスがお好みですか?
私達夫婦の好みは、昔ながらの「薄焼き卵」に包まれた
「チキンライス」に「ケチャップ」をかけたヤツ。
最近では半熟オムレツを乗せて開くヤツとか、
デミグラソースをかけたヤツとかありますが、
私達夫婦はこのお母さんの味みたいなのが好きです。
でも外で食べる時は半熟系でも、デミグラ系でも、
オムライスが食べたい時は頼んじゃいますけどねっ。
皆さんはオムライスを家で作る時は
どっちで作ってるんだろう?
好みと技量で違ったりするのでしょうか?
ちなみに私は半熟オムレツなぞ多分作れないと思うので、
(実は挑戦した事がない!)
好み・技量共に伴った、薄焼き卵系を作ってます。
たまに外出先でデミグラスソースとかきのこのクリームソースなどのようなちょっと贅沢なソースのかかったオムライスを食べたりしますが、そういうのって中のご飯もものすごくあっさりとしたケチャップライスだけだったりバターライスだったりするんですよね。
私はタマネギや鶏肉やグリーンピースがきっちりと入ったチキンライスの入ったごく普通のが一番好きです。
テレビでやるような半熟卵を乗せてスプーンで切れ目を入れると半熟卵がタラ~リとケチャップライスにかかるというやつは一人分の卵が2~3個は絶対いるので無理!!(苦笑)
こんな話を書いたのも、昨日の晩ご飯がオムライスだったからなんですが、色々書いてるうちに、今度は半熟系のオムライスが食べたくなってきちゃいましたぁ。
今度ランチで食べてこようっと♪