九州出身の父がいる家庭に育った私と、九州育ちのオットには
おでんに牛すじは欠かせません。
でも関東って牛すじがあまり売ってないんですよね...。
下処理がされて真空パックされた馬鹿高いのとかしかなくて
最近はあまり買っていませんでした。
週末におでんを作ったんですが、今回は珍しく生の牛すじを発見!
500gを全ておでんに投入しちゃいました。
練り物なんかも大量に買ってしまったのですごい量に...。
三日間晩御飯はおでんでした。
すると私の肌に変化が...。
顔を洗う時の手触りが違うんですよね。
すべすべしてるってゆーか。
もしやこれは牛すじのコラーゲン効果なのか!?
私はおでんのおつゆも好きなので、溶け出したコラーゲンも
一緒に摂取できていたのかもしれません。
おでんは美味しいし、肌はすべすべになるしで大満足です。
コラーゲンってすごいわぁ。
これからは生の牛すじを見つけたらとりあえず買っておこうっと。
下処理を済ませて冷凍しておけば色々使えそうだし、
美味しいし、しかも安い!
それに肌も綺麗になるなら言う事ナシですね~。
おでんに牛すじは欠かせません。
でも関東って牛すじがあまり売ってないんですよね...。
下処理がされて真空パックされた馬鹿高いのとかしかなくて
最近はあまり買っていませんでした。
週末におでんを作ったんですが、今回は珍しく生の牛すじを発見!
500gを全ておでんに投入しちゃいました。
練り物なんかも大量に買ってしまったのですごい量に...。
三日間晩御飯はおでんでした。
すると私の肌に変化が...。
顔を洗う時の手触りが違うんですよね。
すべすべしてるってゆーか。
もしやこれは牛すじのコラーゲン効果なのか!?
私はおでんのおつゆも好きなので、溶け出したコラーゲンも
一緒に摂取できていたのかもしれません。
おでんは美味しいし、肌はすべすべになるしで大満足です。
コラーゲンってすごいわぁ。
これからは生の牛すじを見つけたらとりあえず買っておこうっと。
下処理を済ませて冷凍しておけば色々使えそうだし、
美味しいし、しかも安い!
それに肌も綺麗になるなら言う事ナシですね~。