貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

そらまめとベーコンのチャーハン

2015-05-25 14:03:15 | ごはんもの
豆のシーズンはまだ続いていた。そらまめとベーコンのチャーハンです。



作り方はいつもと同じだが、季節モノらしくて良いね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスタードソースの冷製パスタ

2015-05-24 13:41:04 | パスタ
昨晩のマスタードソースが余ってしまったので・・・



冷製パスタにしてみました。

マスタードソースと言っても作り方は簡単。


粒マスタード・酢・牛乳・和からし・マヨネーズ・塩コショウ・パセリをまぜ、味をききながら調整したら完成。
二日目はきざみ玉ねぎも追加でタルタルソース風に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナスベーコンのトマトスパゲティとおからナゲットのマスタードソース

2015-05-24 00:32:54 | パスタ
今日の晩飯です。



俺的定番料理だ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナ大豆ご飯の素

2015-05-22 13:10:44 | おかず・その他
ツナ大豆ご飯の素です。



学校給食などでブレイク中らしい。

材料

ツナ缶 1つ
大豆の水煮 適量
グリンピース 適量
にんじん 1本

しょうゆ 大さじ1
さとう 少々
しょうが 少々

作り方

にんじんは千切り、ツナ缶の油を半分ほど捨てて、材料を炒め調味したら完成!



大豆の水煮が少なかったので、グリンピースも追加。うまいし、学校給食になるぐらいだから、健康にも良さそうだ。



弁当もコレを中心に、切り干し大根ときゅうりのサラダ、ミートボールをおかずに。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーそうめん

2015-05-21 13:27:59 | おかず・その他
残りものカレー3日目・・・カレーそうめんです。



残りものカレーにだし+水溶き片栗粉で完成!

カレー+だしってうまいなあ。カレー丼にしてもイケるぜ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする